Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Диверсионная группа из пяти человек задержана во Львове

Сегодня поступили короткие сообщения об успешном завершении спецоперации СБУ во Львовской области. По предварительным данным, выявлена и задержана диверсионная группа из пяти человек, планировавшая серию диверсий на железнодорожных трассах международного сообщения. О серьезности намерений диверсантов говорит внушительный арсенал оружия и взрывчатки найденный после обысков у фигурантов дела. Кроме взрывчатки общей массой около шести килограмм обнаружены детонаторы и другие компоненты, применяемые для изготовления взрывных устройств, гранатометы и выстрелы к ним (типа РПГ-7, РПГ-26), пистолеты и боеприпасы.

При задержании одного из диверсантов оперативникам пришлось применить оружие, поскольку захваченный на месте установки взрывчатки, он оказал вооруженное сопротивление и открыл огонь. В результате перестрелки диверсант получил ранение и был задержан, также получил легкое ранение один из сотрудников СБУ.

Взрывное устройство, задержанный, пытался установить на железнодорожном мосту, в районе населенного пункта Дубляны на Львовщине.

О принадлежности диверсионной группы к каким-либо конкретным террористическим организациям, либо другие данные о личностях задержанных (в том числе гражданстве), пока не раскрываются.

Из других известных подробностей сообщается, что диверсионные акты планировались группой, как минимум в трех направлениях движения от областного центра, причем они должны были быть совершены одновременно и кроме нанесения материального ущерба были направлены на дестабилизацию социально-политической обстановки в области.