Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Эстония выдала ЛНРовского «тракториста» Украине

Эстония не на словах, а на деле подтвердила свои европейские ценности и нанесла очередной «удар в спину» многочисленным путинским «хлебососам» на своей территории. Речь идет о том, что вчера, 30 июня, Эстония выдала по запросу Генпрокуратуры Украины, некоего Владимира Полякова, своего гражданина, в отношении которого имеются доказательства совершенных им, на территории Украины, преступлений.

Сообщение о выдаче Полякова озвучил Юрий Луценко, который отметил, что гражданин Эстонии будет привлечен к уголовной ответственности за участие в террористической организации (в простонародье ЛНР).

Согласно другим данным, имеющимся в открытой печати, Поляков, после службы в армии Эстонии и во Французском легионе, в 2014-ом и в 2015-ом годах выезжал, через территорию России, в Луганскую область, где брал участие в незаконных военных формированиях марионеточной «ЛНР», охранял военные объекты, незаконно задержанных граждан Украины. Во время боевых действий против ВС Украины, получил ранение, а при попытке в очередной раз в 2015 году выехать на юго-восток Украины, был задержан правоохранительными органами Эстонии по украинскому запросу.

Надо сказать, что «рюсский мир» «своего» не бросил и проплаченные Кремлем адвокаты оспаривали решение о выдаче во всех судебных инстанциях Эстонии, вплоть до ВС Эстонии, однако законная просьба украинского правосудия была удовлетворена.

Теперь любителя «рюсского мира» и французской зарплаты (но не желающего жить в любимой Рассее) ждет справедливый украинский суд и долгие годы отсидки в известной свои «комфортом» украинской тюрьме.

Мы думаем, пример как Эстония выдала Полякова, наука другим безмозглым и беспринципным любителям «поднятия с колен», которые пытаются отработать ипотеку или кредит за авто, убивая украинских граждан.