Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Гройсмана — в премьеры?

На поверхность (т.е. на обозрение широких масс) выставлен «новый» вариант переформатированного правительства Украины. На этот раз лидер – Гройсман.
Напомню, что особенно остро вопрос о смене «кормчих» в правительстве стал после срежисированного провала голосования резолюции за отставку Яценюка 16 марта с.г. Результатом этого стал развал правительственной коалиции, оформленный выходом из нее ВО «Батьківщина» и партии «Самопомич».
После указанных событий всем стало ясно, что «косметикой» здесь не обойтись и если БПП и «Народный фронт» будут упорствовать в спасении Яценюка то будет только хуже.
Лихорадочные поиски замены для Яценюка привели сначала к кандидатуре главы минфина Яресько, однако она оказалась не популярной не только в народных массах, но и у практического большинства участников переговоров.
Подгоняемые угрозами МВФ «торговцы» из парламента, после утомительной битвы, выстроили примерно такую конфигурацию.
Премьер-министр – Гройсман, Государственная фискальная служба — Нина Южанина (БПП), министерство финансов – Иван Миклош (бывший министр экономики в Словакии), вице премьер экономики – Борис Ложкин (ныне глава администрации президента), вице-премьер по евроинтеграции – Иванна Климпуш-Цинцадзе, МВД — в любом случае только Аваков. На пост спикера ВР кандидатов больше , однако основная торговля идет между Ляшко и Парубием.
У Яценюковского «Народного фронта», в новой ситуации, хотят оставить за собой должности пяти министров (МВД при любом раскладе).
Примерно вот так может выглядеть новый формат правительства, хотя если опираться на регламент, новое голосование по кабмину может состоятся не ране июля 2016 года, а сам Яценюк о намерении подать в отставку еще не заявлял.

Тогда, что делят?