Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

И снова про Шевцова

                          Да, все-таки народная пословица о том, что не бывает дыма без огня, подтверждается. Совсем недавно мы писали о протестных акциях в Виннице, на которых активисты требовали увольнения тогдашнего главы нацполиции области Антона Шевцова. Причем размах этих акций был весьма значительным. И вот сегодня многие информационные ресурсы сообщили о задержании сотрудниками СБ Украины А.Шевцова (который, кстати, уволен с должности и в отношении которого проводится спецпроверка) при попытке выехать в Белоруссию а затем в Россию. Основанием для задержания послужило открытие криминального производства (в ч.1 ст.111 УК Украины).
О результатах спецпроверки МВД-СБУ пока ничего не известно, но вот информационное сообщество раскопало интересную, открытую информация в отношении Шевцова, которая хоть и не говорит о совершении им конкретных преступлений, но свидетельствует однозначно об негативном отношении его и членов его семьи к Украине. Так, еще в 2014 году, будучи в оккупированном Симферополе Шевцов принимал участие, вместе со всей семьей, в организованном российскими «вежливыми людьми» Дне победы, с георгиевской ленточкой на груди. А в интервью телеканалу «Россия» он улыбаясь поведал, что «… его дети несут знамя победы». На просторах интернета сохранились и другие «интересные» материалы А.Шевцова и членов его семьи.
Все сказанное Выше было бы очень интересно и увлекательно, если бы не одно но. Антон Шевцов был назначен главой областной нацполиции Винницы не в далеком уже 2014 году , а в январе 2016.
Остается вечный вопрос к руководству — кто и куда смотрел.