Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Инвестиции в Украину или Yuzgas вместо Shell

То, что привлекать инвестиции в Украину крайне необходимо, знают все, но не все могут похвастаться такими результатами как НАК «Надра Украины» или ООО «Надра Юзовская».

На состоявшееся вчера,10 августа, пресс-конференции, глава этого акционерного общества Ярослав Климович озвучил положительные результаты конкурса по определению основного инвестора по разработке так называемой ЮГП (Юзовской газоносной площади).

Как известно интерес к ЮГП ранее проявляла англо-голландская Shell, но из-за собственных экономических проблем и в связи с влиянием событий на Донбассе, она была вынуждена отказаться реализовать этот проекта. Однако, «свято место пустым не бывает» и вот, по результатам конкурса объявлено, что разведку и добычу углеводородов на ЮГП будет осуществлять голландская Yuzgaz B.V.

Эта компания предложила на конкурсе гораздо лучшие и более выгодные условия чем остальные два конкурента и практически такие же как Shell.

Yuzgaz B.V. обязалась вложить в проект 200 млн. долларов, провести сейсморазведку на 2.5 тыс километров и ввести в эксплуатацию не менее 15-ти скважин.

Напомним, что ЮГП располагается на территориях Донецкой, Харьковской и частично Ростовской областей, занимая в целом более 7.88 тыс квадратных километров и потенциал которой, в условном топливе, определен в не малом объеме около 3-х триллионов кубометров.

В случае реализации оптимистического сценария разведки и добычи в 20 млрд м куб годовых, срок эксплуатации месторождений может составить «скромные» 150 лет.