Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Как вскрывают чемоданы в аэропорту? Советы как уберечься от воров (+Видео)

Когда мы куда-то летим, это, как правило, праздник. Потому как зачастую это перелет на курорт с сопутствующими этому положительными эмоциями. Но какого же разочарование, когда мы обнаруживаем по прилету недостачу личных вещей в багаже. Сумской новостной портал расскажет Вам куда пропадают Ваши вещи и как вскрывают чемоданы в аэропорту.

Вот вы собираетесь в долгожданный отпуск, купили чемодан с кодовым навесным замком, сложили вещи и поехали в аэропорт. Но не думайте, что теперь Ваши вещи в сохранности. Какой бы не был замок, чемодан можно легко вскрыть!!! Например, с помощью простой ручки или похожего на нее предмета. Вскрытие производится таким образом, что потерпевший при визуальном осмотре чемодана даже не заметит, что он вскрывался. Смотрим видео как это делают нечистые на руку сотрудники аэропорта.

Как уберечь чемодан и багаж

Один из способов обезопасить свой чемодан от вскрытия — обмотать его в стрейч-пленку  (полиэтиленовую пленку). Такая услуга доступна во всех аэропортах мира. Проведя эту операцию, Вы «убиваете двоих зайцев:

  • защищаете целостность чемодана снаружи (чемоданы сильно портятся от бросания работниками, отвечающими за погрузку/выгрузку багажа);
  • защищаете содержимое внутри (нечистый на руку сотрудник скорее выберет не обмотанный стрейч-пленкой чемодан).

В случае, если Вы не желаете платить дополнительные деньги за упаковку чемодана, можно хотя бы закрыть молнию на замок вместе с неподвижным элементом чемодана, например, кольцом.

Как вскрывают чемоданы

Это не убережет Ваш багаж от вскрытия на 100%, но, как и в первом случае, злоумышленник скорее выберет соседний, у которого не будет такой защиты. Да, кольцо можно разогнуть, но это, во-первых, время, а во-вторых, можно оставить след от инструмента, что не останется не замеченным для хозяина чемодана.

Всем хороших путешествий. Но не забывайте: «На Бога надейся, но и сам не плошай».