Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Контрактная армия в Украине — гарант независимости (+видео)

На настоящее время практически все европейские армии перешли от призывного на контрактный принцип комплектования вооруженных сил. В военное время или в периоды критических событий, как например сейчас в Украине, комплектование ВС происходит по смешанному принципу. Контрактная армия в Украине начала свое активное практическое развитие с момента начала «гибридной» войны на Донбассе.

Кроме преимуществ военного характера, при формировании ВС по контракту, основным условием этого процесса, безусловно, является вопрос материального вознаграждения, который способен сделать военную службу именно «профессией» и обеспечить свою семью.

В последнее время в этом плане как раз и произошли значительные подвижки. Так по данным заместителя Сумского облвоенкома Игоря Закревского, денежное содержание одной из самых востребованных военных специальностей механика-водителя, в этом году возросло с 3500 грн до 8000 грн , что в комплексе с соцпакетом и правом на ведомственное жилье, даже для областного центра является весьма привлекательным предложением. Не лишним будет и предусмотренная законом одноразовая денежная помощь, составляющая для рядового состава около 11000 грн, для офицера около 14000 грн. Особый спрос, как и всегда, на замещение должностей командиров БМП, механиков-водителей, операторов-наводчиков.

Те, из желающих служить в ВС Украины, которые пройдут профессиональный и физотбор, могут рассчитывать на подписание трехлетнего контракта для рядового состава и от 3 до 5 лет по контракту для сержантского. Если желание стать профессиональным военным пришло в момент прохождения срочной службы, то его осуществить можно будет через 11 месяцев после призыва, а затем возможен контракт на полгода, с дальнейшей возможностью его продления.

Заинтересованные в боле подробной информации о том, как стать профессиональным защитником Родины могут обратиться за разъяснениями в Сумской облвоенкомат.