Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Курьез в армии взорвал соцсети: дайте хоть коня…

Сегодня Интернет в буквальном смысле слова взорвал рапорт начальника штаба воинской части Министерства обороны Украины, которая дислоцируется в зоне проведения АТО.
Офицер мотивировано обратился к руководству с просьбой выделить «боевого коня» и месячный запас корма для него. Ведь перед ним каждый день стоит целый ряд задач, которые требуют оперативных перемещений военнослужащего. Что абсолютно нереально без исправного транспортного средства, которого в части как не было, так и нет.
Дайте хоть лошадь

Из-за отсутствия автотранспорта и горюче-смазочных материалов во вверенной мне военной части прошу Вашего ходатайства перед высшим руководством о выделении мне боевого коня в количестве одна единица породы «апшерон» или «степная скаковая» и збруи к нему согласно приказу от 17.01.1918 года, который до сих пор действует, с целью выполнения служебных (боевых) задач в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Для лошади прошу выдать необходимый запас овса на один месяц.

Что же, будем надеяться, что рапорт военнослужащего, тем более после такой огласки, заставит высшее руководство ВС Украины уделить должное внимание вопросам обеспечения боевых подразделений.