Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

МВФ хочет помочь

Вопросы финансового сотрудничества с МВФ не сходят со страниц разноплановых украинских информационных ресурсов. Освещалась это тема неоднократно и нашим сайтом, ведь не новость Украины утверждение о стратегической важности сотрудничества именно в этой сфере.

По прошлым соглашениям с МВФ было много обещано и достаточно много сделано обеими сторонами. Украина уже получила по этой программе два равнозначных транша по 1.6 млрд долларов в прошлом 2015 году, хотя их было запланировано три.

Но, как оказалось, деньги предоставляют не просто так, а под определенные требования и эти условия нужно обязательно было выполнить украинскому правительству. Условия не были строго соблюдены и финансирование было приостановлено.

Теперь, чтобы как-то разобраться в сложной ситуации и помочь нашим нерадивым министрам и парламентариям, к нам «едет ревизор» — очередная миссия МВФ, возглавляемая одним из его функционеров Роном Ван Руденом. Пребывание “миссионеров” ожидается в Украине с 10-го по 18-е мая.

Разумеется, уже прошли долгие предварительные консультации и наши оптимистично настроенные кредиторы надеются, что уже в мае подготовить почву для подписания конечного меморандума.

Об этом, в апреле текущего года, говорила Кристин Лагард, а сейчас ее поддержал и глава украинского минфина Данилюк.

Будем наблюдать, как «новый минфин» справится с такой архиважной для Украины задачей.