Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Норд закрывается (не сработался с «ДНР»)

В Украине не так много крупных производителей «серьезной» бытовой техники и объединение Норд, безусловно, было одним из таких. Объединение, начинавшиеся с донецкого завода холодильников «Донбасс» и прошедшее за последнее время значительную технологическую и техническую реконструкцию, было вынуждено заявить – Норд закрывается.

Возможность такого сценария была оговорена еще в апреле этого года, когда акционеры заявили, что продолжение работы объединения будет возможным лишь в случае возможности «бесперебойного снабжения» и обеспечения «выполнения логистических процессов», однако такие возможности, по видимому, к августу 2016 были полностью исчерпаны.

Согласно статистике только в мае-июне предприятие понесло убытки в размере около 8 млн гривен, а производство и реализация продукции в 2015 году составила менее половины от предыдущего периода.

Это значит, что с 1 августа его производственные площадки в Донецке и Краматорске будут остановлены, а технологические мощности законсервированы «до лучших времен».

Что ж, доказано давно, «русская весна» и высокотехнологическое производство явно не совместимо, хорошо еще, если «законсервированное» производство не отожмут «пацриоты» из России.