Сумы, 16 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Первые подозреваемые в поджоге авто жены мэра Глухова

Нанесение серьезного ущерба экс-депутату киевского горсовета Елене Еськиной в виде сожженного автомобиля Porsche возможно связано с недавним бракосочетании потерпевшей с главой Глуховского горсовета Мишелем Терещенко, считают в полиции. По этой версии под подозрение правоохранителей попал один из бывших сожителей Еськиной – бизнесмен, который и подарил ей теперь  уже уничтоженный дорогой автомобиль.

В этой истории есть еще одна версия. По свидетельствам знакомых и друзей потерпевшей, на такое преступление могли пойти застройщики. В таком случае мотивами поджога является месть за активную гражданскую позицию Елены Еськиной, которую она занимала в вопросах деятельности строительных компаний в столице. В пользу этой версии говорят свидетельства неоднократных запугиваний, которые приходили в адрес пострадавшей.

Следствие по факту поджога автомобиля Елены Еськиной продолжается. Открыто уголовное производство по ст.194 УК Украины «умышленное уничтожение или повреждение имущества», которое предусматривает  санкцию в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов, или исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до 3 лет