Сумы, 17 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Почему Сашка Захарченко хочет мобилизировать «ДНР»

Еще 14-го марта, вступил в силу «указ» Александра Захарченко, считающего себя главой несуществующей республики, о добровольно-принудительных военных сборах, на которые намереваются «собрать» исключительно все мужское население ДыНыРы, причем даже то, которое признавалось «не годным к службе» в советской или украинской армии.

Эти указом, «оккупационные власти» окончательно разрушили иллюзии значительной части населения ОРДЛО, тупо верившей в то, что проживая под управлением бандитов и сепаратистов можно «не заниматься политикой».

В этом случае политика занялась « ими» и «они» очень скоро почувствуют это, как говорится, на собственной шкуре.

Ясное дело, российские марионетки очень четко представляют себе уровень «боевого духа» и отсутствие какой-либо мотивации у принудительно согнанного войска «Куриного барона», а также все негативные последствия такого шага в настроениях большей части общества, существующего в условиях скрытой оккупации, так зачем же они пошли на такой непопулярный шаг.

Одним из ответов на этот вопрос, лежащий прямо на поверхности, может являться то обстоятельство, что совокупность факторов, складывающаяся для России как на внутриполитической арене, так и, в большей степени, на международной, катастрофически уменьшила реальную возможность РФ по разжиганию конфликта на Востоке Украины.

Международные санкции уже реально обрушивают российскую экономику и путинский режим, вероятнее всего, вскоре не сможет оказывать сколько-нибудь значительную финансовую и военную «подпитку» злокачественного образования на теле Украины, под названием «Новороссия».

Таким образом, «указом» Сашки Зазарченки, «ихтамнеты» пытаются решить свои ближайшие тактические цели, во-первых, создать хоть какой-никакой временный резерв «пушечного мяса», способный пусть на немного, но оттянуть агонию фейковых республик, а во-вторых, «замазать» в преступном вооруженном участии против законной украинской власти, как можно больше людей, чтобы в случае поражения всех псевдореспублик, прикрыться этой массовостью от неизбежного уголовного преследования.

comments