Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Полиция Николаева накажет беспредельщиков

Пресс-служба национальной полиции Николаева сообщила о том, что двоим зачинщикам беспредела в центре города  было объявлено о подозрении в совершении криминального правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». О подозрении молодым людям сообщили в помещении следственного органа национальной полиции, куда те прибыли для проведения следственных действий в уголовном производстве по факту пьяного дебоша, учиненного ими ранее в центре города Николаев.
Напомним, что максимальная ответственность, которая предусмотрена указанной статьей уголовного кодекса Украины, заключается в ограничении свободы на срок до пяти лет, либо же лишением свободы до четырех лет.
Кроме того, в заявлении пресс-службы ГУНП Николаевской области сообщается, что в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения относительно указанных лиц в виде содержания под стражей.

Накажут ли полицейских?

Что же касается полицейских, которые «присутствовали» во время беспорядков на площади в ту ночь и не предпринимали мер по наведению общественного порядка, то руководство николаевской полиции заявило о том, что все сотрудники, которые «посрамили погоны» и не выполнили своих обязанностей по охране правопорядка, после тщательной проверки будут уволены из правоохранительных органов и привлечены к ответственности по всей строгости закона.
Редакция Сумского новостного портала продолжает следить за развитием событий и оперативно доводить до своих читателей только проверенные факты.