Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Порошенко, введи войска

Вот чем действительно богата современная Украина, так это проблемами. И в этом ряду довольно скромно выглядит «янтарная» проблема. Но хоть и скромно, но довольно настойчиво и неприятно напоминает о себе, еще больше раздражая в кругу других нерешенных вопросов. Однако, в последнее время это раздражение грозит перерасти во что-то более серьезное. Делать подобные заявления позволяет ряд последних событий, а в частности обращение Виталия Чугунникова (Глава администрации Ровенской области) к министру Авакову о введении на территорию области подразделений нацгвардии. Само по себе, такое заявление уже говорит о том, что вопрос прошел точку «кипения» и администрация области не в состоянии, имеющимися в ее распоряжении, законными силами и средствами навести порядок (или его подобие) на Ровенщине.

Конечно, можно понять социальные проблемы (низкий уровень развития производств, отсутствие достаточного количества рабочих мест и т.д.), но когда уже предлагается для наведения порядка ввести войска, это полная беспомощность власти. И власти местной и власти центральной.

С другой стороны, земля и ее недра (пока их еще не приватизировали) принадлежат всему народу, а не только отдельным гражданам Ровенской области. Тем не менее, делать что-то нужно и все понимают, что время жестоко упущено.

В МВД, кстати, отнеслись к просьбе Чугунникова довольно серьезно и по-видимому мероприятии прорабатываются. По крайней мере, цитата замминистра МВД Сергея Ярового на тему о возможном использовании нацгвардии, обнародованная пресс-службой ведомства 6 апреля, звучит как фраза из кинофильма «Бриллиантовая рука» — «.. бить буду сильно, но аккуратно» (в оригинале « …действовать толерантно, но бескомпромиссно»).