Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Заказное убийство депутата — название «постановки»

Правоохранительные органы в последнее время, для предотвращения заказных убийств, все чаще используют оперативную практику «имитации» выполненного преступления. По такому же сценарию, оперативными сотрудниками СБУ в г. Покровск (ранее Красноармейск), удалось не допустить заказное убийство местного депутата и задержать заказчика и исполнителя преступного замысла.

Профессионально срежиссированная имитация смерти депутата горсовета Андрейченко, позволила оперативникам Службы безопасности Украины получить неопровержимые доказательства покушения на его убийство. У задержанных по этому делу двух человек, произведены обыски, во время которых выявлено огнестрельное оружие (обрез ружья), значительное количество боеприпасов к стрелковому оружию, а также две РГД-5.

Подробности оперативного расследования пресс-группа УСБУ не раскрывает, однако установлено, что мотивацией к преступлению послужило намерение задержанных, путем физического устранения Андрейченко, изменить распределение сфер регионального бизнес-влияния.

В интересах следствия, установочные и другие данные задержанных, которым инкриминируется покушение на заказное убийство местного депутата, пока не раскрывается.