Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Правительство Крыма не нашло лучше, чем здание УАБД в Севастополе

Комплекс УАБД в Севастополе не для простых людей.

Более двух лет российской власти в оккупированном Крыму никак нельзя назвать созидательными как в плане социально-экономического развития полуострова, так и культурного и образовательного тоже. За это время эти сферы пришли в упадок, и ярким примером является судьба Украинской академии банковского дела (УАБД) в Севастополе.

После оккупации Крыма, с 15 мая 2014 года севастопольский филиал УАБД прекратил свою деятельность. При этом, самоназванная власть на полуострове совсем не заботилась о нуждах студентов и преподавателей, не слыша их обращений о необходимости продолжения деятельности этого ВУЗа. 4 мая того же года весь комплекс севастопольского филиала академии так называемым правительством города был передан в распоряжении Московской банковской школе ЦБ РФ. Но уже 25 июня правительство Севастополя ликвидировало этот филиал УАБД.

С тех пор никакой информации о бывшем филиале сумского ВУЗа в Крыму, кто его и как использует, не просачивалось.

И вот в августе этого года и.о.губернатора г.Севастополь Дмитрий Овсянников заявил о переносе правительства этого города-героя из центра города в задние бывшей севастопольской УАБД. Видимо, российские власти так и не смогли построить в Севастополе и Крыму в целом никакого более достойного и красивого здания для правительства (!). Украинская же власть находила возможности и средства для постройки целого комплекса для будущих специалистов банковского дела. И похвастать действительно есть чем. Под строительство ВУЗа было предоставлено 5,5 га. Весь комплекс филиала УАБД в Севастополе сдавалась эксплуатацию в два этапа: в декабре 2009 года – красивейшее главное здание площадью учебного корпуса 23,5 тысяч кв.м и 9-ти этажное общежитие на 429 мест; в феврале 2011 года – еще одно общежитие на 292 места и спортивно-бытовой комплекс площадью 5 тысяч кв.м, включающий огромный 700-метровый спортзал, плавательный бассейн, 2 тренажерных зала, столовая на 120 человек и многое др. Кроме того, комплекс ВУЗа включает в себя и студенческий сквер площадью 26 тысяч кв.м с более трех тысяч различных растений, летняя концертная площадка, два фонтана и три водоема.

Теперь всем этим богатством в скором времени будут пользоваться исключительно представители оккупационной власти. Простым гражданам такая роскошь ни к чему.

Но эти несколько скандальные планы правительства г.Севастполь могут быть нарушены всемогущим министром обороны С.Шойгу. Его ведомство уже дважды заявляло претензии на комплекс бывшего филиала УАБС, куда военными планируется перевести Черноморское Нахимовское училище.