Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Раскрыта схема поборов организованная замминистром

Похоже, наш генпрокурор продолжает ловить «крупную рыбу». Правда, на этот раз, поймали «всего лишь» замминистра здравоохранения. По информации генпрокуратуры, озвученной лично Юрием Луценко, раскрыта схема поборов с практикующих врачей, организованная замом министра здравоохранения Василишиным. Ежесуточный «оборот», в пользу замминистра, составлял до 100000 гривен. Во время задокументированного факта передачи очередной «выручки», у Василишина было изъято девять сот долларов США и 32000 гривен.

Как установлено в ходе предварительной проверки, «ручеек» был организован Василишиным через, назначенного им директором урологического центра, Серняка (уроженца Донецка), который требовал от своих подчиненных «сбора» денег с пациентов, за проведенные «бесплатные» урологические операции. «Собранные средства» в последующем передавались лично Василишину, понятно, не оставался с пустым карманом и Серняк.

Неотложные оперативно-следственные действия генпрокуратуры позволили обнаружить и изъять у замминистра еще 50000 в долларах, 320000 в гривнах и 2500 евро.

Премьер-министр Украины отреагировал на «громкую» информацию Луценко отстранением от должности Василишина, а в МЗ Украины продолжаются неотложные следственные действия.