Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Репутационные риски — это когда в СМИ сепаратисты

Не успели отгреметь скандалы по поводу увольнения «сепаратистского» выпускающего редактора «Интера», как в недрах украинских СМИ появилась ее «последовательница». Причем Ирина Гаврилова последовательница не только в любви к «русскому миру» но и в плане завершения карьеры – уволена с треском. Учитывая репутационные риски, с такой «толерантной» формулировкой редакция «Вести Украины» прекратила сотрудничество с новоиспеченным шеф-редактором своей радиостанции.

Причем инициатива увольнения Гавриловой принадлежала, отнюдь не администрации холдинга, а рядовым сотрудникам, хорошо знавшим ее по «издевательским», антиукраинским постам этой особы в социальных сетях. Последний ее «перл» это унизительный комментарий на гибель украинского певца-патриота Василия Слипака. Правда и аватарка в Фейсбуке у нее с ответствующей подписью «Партия блондинок», однако это же не значит, что в СМИ должны работать люди с таким уровнем умственного развития.

На самом деле, речь даже не Гавриловой, ведь в то время, когда на всех уровня украинских СМИ поднимается серьезная тема противодействия злобной путинской пропаганде, находятся руководители, пусть даже и частных структур, для которых подобные «гавриловы» являются лучшим вариантом «шеф-редакторов».

И разбираться с этим должны уже «компетентные», в другой области, государственные структуры.