Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Российская пропаганда вербует наемников в Италии

Мы неоднократно публиковали материалы основанные на информации с сайта международных волонтеров informnapalm.org, представляем их и сейчас. Воспользовавшись случаем, хотим от всего сердца поздравить ребят волонтерской организации с высокой негосударственной наградой, орденом «Народный герой Украины», которой 30 июня он заслуженно удостоен за активную и самоотверженную работу во благо нашей страны. А сегодня речь пойдет о размещенной на страницах informnapalm.org материала итальянских журналистов о том, как российская пропаганда делает из итальянских радикалов пророссийских убийц.

Итальянское издание Foreign Fighter Italiani опубликовало статью, целиком основанную на материалах открытых источников, в которой раскрываются имена и некоторые установочные данные восьми итальянских граждан, принимавших ранее или сейчас принимающих непосредственное участие в боевых действиях на стороне НВФ марионеточных республик Донбасса. Вот их имена: Andrea Palmer, Massimiliano Cavalleri, Gabriele Carugati, Cataldo Antonio, Vittorio Nicola Rangeloni, Edy Bozambo Ongaro, Alberto Fazolo, Alessandro Bertolini. Как правило, большинство из них, приверженцы крайне правых взглядов фашистского толка. Итальянские журналисты отмечают, что российская пропаганда в Италии действует нагло и практически безальтернативно, так как итальянские высшие политические круги практически куплены путинскими «агентами влияния». Прокуратура и жандармерия Италии делает вид, что не замечает, как ее граждане, завербованные российскими спецслужбами, убивают украинцев по наущению путинских марионеток. По мнению журналистов, опубликованные данные, только часть итальянских наемников, информация о которых есть в социальных сетях, всего около 40 итальянских граждан воюют в Украине за «российские интересы».

Также Foreign Fighter Italiani отмечают бурную антиукраинскую пропагандистскую работу сотрудников консульств России в Италии, которые создают в сознании итальянцев «героический» образ бандитов из ЛНРДНР.

Странно, но почему то о «бурной» деятельности украинских консульств в Италии мы, почему-то, не слышали.