Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

СБУ задержала очередного сепаратиста-бизнесмена

В Славянске и после двух лет освобождения от российско-сепаратисткой оккупации продолжают выявлять пособников «русского мира». Вот и вчера, по реализации оперативных материалов, СБУ задержала очередного сепаратиста, по «совместительству» руководителя Славянского отделения ПАО, занимавшегося газоснабжением региона.

Фигурант прошел типичный «путь предателя», в 2013 году помогал захватившим город незаконным формированиям «ополченцев», предоставляя им стройтехнику и материалы. Затем, после освобождения Славянска ВС Украины, затаился и оставшись на своей должности занялся махинациями в газовой сфере, умудрившись с помощью различных мошеннических схем незаконно стать собственником газа на общую сумму в 100 млн. грн. Более того, махинатор пытался при помощи подлога документов снять оплату за этот газ из местного городского бюджета.

Проведенный оперативниками обыск у пособника террористов позволил изьять 17 единиц огнестрельного оружия (из них 1 автомат Калашникова), взрывчатку и значительное количество боеприпасов.

Какие-либо установочные данные задержанного, а также название коммерческой структуры, в которой он работал пока не оглашается. СБУ, также, не исключает его возможную причастность к сотрудничеству с «пророссийскими» боевиками в настоящее время.