Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Шахтеры и трактористы осваивают радиоэлектронную борьбу.

Как было известно ранее (со слов В.Путина), против украинской армии на Донбассе воюют шахтеры и трактористы, которые всего за несколько дней освоили новейшую российскую военную технику (постоянно отжимаемую у укропов), а также экстренно прошли краткий курс Академии Генштаба РФ.

И вот теперь, наловчившись на ежедневном, многолетнем «отжатии» техники и боеприпасов у ВСУ, храбрые шахтеры и трактористы, поднатужились и отжали у «правосеков» целый комплекс радиоэлектронной борьбы. Причем, благодаря экстрасенсорным способностям, полученным во время работы в шахте, сразу же научились на нем работать.

Именно так, я думаю, должен выглядеть комментарий «Кисель ТВ» по информации ГИ «Права Справа», об обнаружении в районе Первомайска (Луганская обл.) развернутой рабочей РЭБ Р-330. Согласно данным Гражданской Инициативы комплекс Р-330 развернут на месте бывшего первомайского ПТУ31, и использует его общежитие под казармы для «отдельной роты РЭБ 6-го отдельного МП ЛНР».

Комплекс РЭБ, на котором работают исключительно шахтеры и трактористы, предназначен для пеленгации и радиоподавления (глушения) мобильных станций спутниковой связи типа Inmarsat і Iridium, базовых станций мобильных связи стандарта GSM 1900, а также подавления сигналов спутниковой навигационной системы NAVSTAR (GPS), радиус действия комплекса до 30 км.

Ранее фиксировалась работа этого комплекса в районах населенных пунктов Алмазное и Калиновое Донецкой области.