Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Днепре полицейские избили родителей на глазах детей!

В Днепре обычный вечер закончился конфликтом, в результате которого полицейские избили родителей шумевших детей, после чего применили против них спецсредства (баллончики со слезоточивым газом).

Как сообщает местный информационный ресурс dnepr.info, в одном из спальных районов города Днепр, местным жителям мешал шум, издаваемый во дворе детьми, которые играли на площадке возле дома после 22:00. И они не придумали ничего лучше, чем вызвать экипаж полиции для успокоения разгулявшихся детей.
По приезду, копы сразу же принялись за «воспитание» детворы. Родителям, естественно, не понравилось, что их детей «отчитывают» без их присутствия. Тут же га площадку стянулось старшее поколение и обратилось к полицейским с просьбой представиться. Вместо ответа же, который предписан Законом Украины «О Национальной полиции», полицейские «послали» родителей в грубейшей форме.
В результате, разговор перерос в перепалку, которая, в свою очередь, перешла в толкотню. Особо не раздумывая, стражи порядка избили самого активного из своих «оппонентов», который пытался все-таки добиться от них того, чтоб они представились, и надели на него браслеты наручников. Одну из матерей толкнули в сторону с такой силой, что она упала на металлические сооружения и получила множественные ссадины ног. После этого, «для успокоения» остальных родителей был применен слезоточивый газ.
И все это происходило прямо на глазах у детей, которые были напуганы тем, как обращаются полицейские с их родителями.

Итог избиения родителей полицейскими

К сожалению, комментариев по поводу случившегося от участников события со стороны полиции получить так и не удалось, а их руководитель лишь отметил, что в данном случае однозначно имело место превышение служебных полномочий сотрудниками национальной полиции. По данному факту начато служебное расследование.