Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Судья Чаус так и не раскрыл секреты «консервации»

Безусловно, после громкого разоблачения 150-ти тысячной долларовой взятки, судья Чаус, со своей стеклянной банкой с деньгами находится на вершине комментариев в социальных сетях.

Напомним, что вчера вечером провели совместную операцию Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ по документированию завершающего этапа получения «неправомерной выгоды» (в простонародье взятки) одним из судей Днепровского райсуда.

На этот раз «бес попутал» очень уважаемого служителя Фемиды, неоднократно замеченного в проявлении беспринципности «принципиальности» по отношению к участникам событий на Майдане и «вевшего» дело лидера УКРОПа Корбана, честнейшего из честных (среди судей) Николая Чауса.

Несмотря на обширнейшую доказательную базу совершения Чаусом преступления (ст. 368 УК) и поимку его на «горячем», НАБУ и САП пришлось ограничится обыском по его месту жительства и допросом. Потому как Конституция предполагает судейский иммунитет, без оглядки на обстоятельства изобличающие его в совершении преступления.

судья чаус2

Но наибольший общественный резонанс, можно даже сказать фурор, произвела обнаруженная при обыске у судьи стеклянная литровая банка, в которой и хранилась собственно «мзда». Не уточняется, полностью туда (в банку) вошла вся сумма взятки, или частично, однако после этого самочувствие судьи резко ухудшилось и на работу он сегодня не вышел, подставив представив вместо себя помощника, с уже подписанным (наверное из сочувствия) председателем Днепровского райсуда заявлением на отдых.

Если не принять мер, то думаю опять сработает отработанная «схема»: сначала «отдых», потом (в результате усталости от отдыха) резко «больничка», а потом еще более резко «побег». Ведь пока соберется Рада, следы «честнейшего судьи» вполне затеряются где-нибудь в Европе, ну или на российских просторах.