Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Теракт в Крыму или что задумал Путин

Как мы помним, в ночь с шестого на седьмое августа 2016 года сотрудниками ФСБ Российской Федерации была обнаружена группа так называемых украинских «диверсантов», которые, якобы, имели при себе 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие. При задержании в г. Армянск все трое украинских граждан якобы оказали вооруженное сопротивление, что привело к гибели сотрудника ФСБ. А это, в свою очередь, подразумевает обязательное наличие у «террористов» (тем более сотрудников военной разведки) необходимых навыков ведения боевых действий и организации подрывной работы. При этом, картинка российских СМИ предоставляет нашему вниманию в качестве «диверсантов» обычных обывателей, в том числе и с сомнительным криминальным прошлым, что лишний раз свидетельствует о достаточно низком уровне («на коленке») подготовки и реализации сценария российской стороной. Но прежде чем говорить о версиях причин распространения вышеуказанной фейковой информации, рассмотрим чуть более подробно место происходящих событий, ситуацию в которой якобы действовали «террористы», а так же отдельные странички новейшей истории. Итак начнем.

Место совершения теракта в Крыму

Армянск – город на границе временно оккупированного Крыма и Украины. Численность населения составляет чуть больше 20 тысяч человек.  Распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р «Об утверждении перечня моногородов» городской округ Армянск включён в категорию «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода), в которых имеются риски ухудшения Крымский титансоциально-экономического положения». Следовательно, Армянск, функционирующий за счет работы единственного завода «Крымский Титан», изначально рассматривался как убыточный, и тенденции убытков были предсказаны ведущими экономистами Российской Федерации. Кроме этого, это пограничный город, где значительное число жителей таможенники и пограничники. Градообразующее предприятие — ЗАО «Крымский Титан» специализируется на производстве диоксида титана, минеральных удобрений, серной кислоты, жидкого натриевого стекла, железного и медного купоросов, соды и лития.

Вся выпускаемая предприятием продукция ориентирована в основном на потребности гражданской промышленности, а не оборонной, что автоматически делает «Крымский Титан» малопривлекательным для Российской Федерации и выводит его за рамки стратегических для государства.

Ситуация с терактом в Крыму

Итак, в городе с двадцатью тысячами населения и единственным кое-как работающим гражданским предприятием, в пограничной зоне появляется три диверсанта, въехавших вместе со всем своим «спецхозяйством» со стороны Украины (заметьте, это в город, где все люди практически «знают друг друга в лицо и по именам», где расположена пограничная часть с усиленным контингентом ФСБ), и незаметно пытаются проникнуть на вышеуказанный завод, чтобы устроить там взрыв с последующей экологической катасторофой, затрагивающей прежде всего значительную часть Херсонской области. Тоесть получается, что у Украины мало текущих проблем нужно еще сознательно «убить» экологию в одной из ключевых областей, логику чувствуете, нет? – я тоже. Поехали дальше… На следующем этапе «диверсанты» планировали подорвать Керченский паром (очевидно вместе с «почти достроенным» мостом) и беспрепятственно покинуть полуостров на вертолете Ми-14 ПС, который ожидал их в «нейтральных водах» (по информации Комсомольской правды). Но, как видим дальше, этим «грандиозным планам коварных укрофашистов» не сужено было сбыться, поскольку «диверсанты» перед «серьезным делом» решили несколько расслабиться на пляже, где их и взяли «в трусах и тапочках» бдительные сотрудники ФСБ – бессменные и вездесущие спасители «русского мира».

История

Как мы помним из новейшей истории, опять же по данным российской пропаганды, в мае 2014 года группа «украинских диверсантов», кстати сторонников очень популярного тогда в России «Правого Сектора» уже «пыталась» осуществить подобные акции, помнится планировались взрывы в Симферополе, Севастополе и Ялте (информация российского Первого канала). Правда тогда при задержании сотрудники ФСБ от рук «кровавых правосеков» не пострадали, да и резонанса было поменьше. Но, при этом, по подозрению в подготовке к указанным «террактам» также были задержаны граждане Украины Сенцов и Афанасьев. Только спустя два года один из т.н. террористов Афанасьев был освобожден, передан Украине и ушел от «справедливого наказания Рассеи-матушки». Судя по результатам следствия и полного отсутствия каких либо доказательств такая же участь в скором времени очевидно ждет и Сенцова, которого в настоящее время держат скорее про запас в качестве очередного рычага давления на Украину. Таким образом, как видим, с начала Российско-Украинской войны уже целый ряд «преступников», в т.ч. и Н.Савченко, за неимением доказательств (а по сути из-за отсутствия самого факта событий и неспособности ФСБ подготовить более или менее «реалистичную» провокацию) уходили от «справедливого правосудия Кремля».

Как видим, подобная картина наблюдается и сейчас с гражданами Украины Евгением Пановым, Андреем Захтеем и Ридваном Сулеймановым, которые попросту оказались «не в то время и не в том месте», были втянуты в очередной фейковый сценарий Кремля, и теперь вынуждены давать любые показания, которые хотят услышать от них «добрые» следователи ФСБ.

В этой связи хотелось бы еще раз привлечь внимание к личностям фигурантов так называемого «террористического скандала»:

Евгений Панов – 39 лет, бывший участник АТО, доброволец. Служил рядовым бойцом, особых боевых заслуг не имеет. Житель Запорожской области. Демобилизован год назад. Имел желание продолжать службу в ВС Украины, но был отчислен, поскольку не прошел отбор, в т.ч. по состоянию здоровья и физической подготовке.

Ридван Сулейманов, по информации украинского портала korrespondent.net, в последнее время работал на территории Запорожской области по строительной специальности. До оккупации Крыма служил рядовым в Симферопольском СИЗО. Татарин по происхождению.

Андрей Захтей – 43 года. В его биографии, в отличии от двух предыдущих фигурантов, нет абсолютно никакого военного опыта, однако есть обширное криминальное прошлое. Занимался грузоперевозками, строительными услугами, при этом оказывал и некие юридические консультации.

Теперь давайте добавим ко всему вышесказанному общую тенденцию последних нескольких месяцев к стремительному увеличению численности российских войск в оккупированном Крыму и на восточной границе Украины (общая цифра на сегодня превышает 70 тыс. военнослужащих), наличие у РФ не решенных проблем коммуникации с Крымским полуостровом накануне наступления зимнего периода, падение рейтингов «Единой России» накануне выборов в государственную думу России и мы получим, на мой взгляд, вполне логичную версию происходящих событий. А именно – сейчас Кремлю как воздух необходим сухопутный коридор в Крым, поскольку время неумолимо тикает, а проблема снабжения полуострова остается на прежнем уровне, и не за горами тот час, когда невозможность постройки керченского моста и неэффективное использование десятков миллиардов бюджетных денег нужно будет как-то обосновывать (ведь чудес не бывает, против законов физики не попрешь). Учитывая эти обстоятельства Путин и пытается использовать любые возможности, чтобы осуществить данный замысел молниеносной военной операцией, при этом постаравшись избежать введения Западом дополнительных экономических санкций посредством обвинения Украины в нарушении «Минских договоренностей» и эскалации конфликта путем якобы намерений реализации силового возврата Крымского полуострова.

На удивление, в данном конкретном случае наши Европейские и Американские партнеры отреагировали на «путинскую провокацию» достаточно оперативно и, самое главное, весьма недвузначно, признав доводы российской стороны не состоятельными, что не дало возможности Кремлевской верхушке в полной мере реализовать свои планы. Но, как говорится, еще далеко не вечер, и вряд ли «владыка всея Руси» в ближайшее время успокоится. Поэтому, как не прискорбно это констатировать, думаю в ближайшем будущем стоит ожидать новых «сюрпризов» со стороны нашего восточного соседа.