Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Трудности борьбы с коррупцией

Любое событие реальной жизни можно интерпретировать каким-либо театральным жанром. Интересно как можно назвать то, что сейчас происходит в комиссии избранию состава НАПК (Национального агентства по вопросам противодействия коррупции), в этой более чем серьезной государственной организации. А происходит вот, что: взрослые и солидные дяди и тети, в течении двух суток, не могут договорится об избрании двоих (ДВОИХ) членов этого самого НАПКа. И это не смотря на высказанную накануне просьбу президента Украины об утверждении хотя двух ее членов. Напомню, что вопрос антикоррупционного бюро является одним из основополагающих, для наших западных партнеров, при оценке усилий Украины в борьбе с проявлениями коррупции и напрямую имеет отношение к введению безвизового режима. А результат – Порошенко придется ехать в Брюссель без протокола названной комиссии. Интересно, всего членов бюро девять, а не могут избрать и двоих, сколько же будут избирать остальных?
Вчерашнее заседание комиссии  длилось с середины среды до двух часов ночи 16 марта, планируется продолжение заседания с 12.00 сегодня.
Похоже, театральные термины здесь не подходят, а вот «балаган» — в самый раз. Вот только этот «балаган» обходится Украине значительно дороже.