Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Украинская ярмарка юмора завершилась в Латвии

Мы пока не настолько богаты, чтобы тратить миллионы государственных долларов на популяризацию Украины в мире. Но украинцы, получившие международное признание и популярность благодаря своему таланту, готовы сделать это даже за свой счет. Об этом говорит завершившаяся украинская ярмарка юмора и песни «Made in Ukrainа» проходившая четыре дня в столице Латвии и в знаменитой Юрмале. Юрмальский зал «Дзинтари» уступил свои подмостки известнейшим украинским звездам эстрады, среди которых Джамала, Руслана, Тина Кароль, Потап и Настя Каменски, группы «Мачете», «Вопли Видоплясова», «Дзидзьо», «Время и Стекло» и многие другие.

За юмористическую составляющую фестиваля отвечали неподражаемые жители «Вечернего квартала», а «Лига смеха» организовала в «Дзинтари» соревнования за свой «Летний кубок».

Еще глубже познакомить латвийцев и гостей Юрмалы помогала этно-ярмарка, оккупировавшая знаменитую юрмальскую улицу Йомас, где предлагали народную украинскую керамику, расписанную в ручную, наши знаменитые вышиванки, резные изделия по дереву и другие изделия народных промыслов. Не обошлась ярмарка без ароматнейшого украинского борща, нашего сала и вареников, которыми предлагалось закусывать разнообразные наливки.

Посмотреть на соотечественников и вкусить атмосферу украинской ярмарки приехали украинцы не только из стран Прибалтики, но и из Германии, Финляндии и Польши. Даже из России приехали поддержать «Вечерний кварта» друзья КВНщики Сергей Писаренко и Евгений Никишин, из известной команды «Уездный город».

И хотя фестиваль «Made in Ukrainа» пока не вышел на коммерческий уровень, культурный уровень достигнут весьма и весьма высокий.