Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Ультиматум Саакашвили

Да, народ Украины – терпеливый народ (между революциями). Довести его до предела довольно сложно. Но создается впечатление, что все приходящие последнее время правительства только этим и занимаются.

Но Саакашвили простительно, он ведь грузин, поэтому не выдержал первым. Конечно же, речь идет о его заявлении-обращении-ультиматуме, которое озвученном им на пресс-конференции 11 апреля в Одессе и которую «вживую» транслировали множество телеканалов, как новости Украины.

Если не приводить дословно, сказанное главой Одесской ОДА, а попытаться все это осмыслить критично, то выразить содержание речи Саакашвили можно одним словом — «Достало!». И, что показательно, обращался Михо не к правительству, а именно к президенту, давая понять всем, кто несет ответственность за все происходящее. А точнее ответственность за то, что в стране не происходит. За обман мирового сообщества в проведении реформ, за ползучую «контрреволюцию», за отсутствие борьбы с коррупцией, за «издевательствами» над истинными реформаторами и еще много и много таких «ЗА».

Сказано было много и многое абсолютно правильно. Но, главное даже не это. Фактически, Саакашвили в своем спиче сказал не только о проблемах, но и выдвинул конкретные требования и сроки их реализации.

А самое интересное, что в случае, если не будет движения по озвученным им вопросам, Михо выразил готовность поменять в нашей стране все и «… самым быстрым конституционным способом».

Думается, что этого сейчас хотят все больше украинцев.