Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Киеве на взятке задержали областных «спасателей»

Реформы, конечно, дело хорошее, но как и все «чревато» своей противоположностью. Когда от реформ «в целях улучшения» государственные структуры трясет не один год, основной задачей становится простое человеческое желание «выжить», или попросту остаться на работе. Это и послужило одной из мотиваций поступка, озвученного СМИ как информация о том, что в Киеве на взятке задержаны двое из руководящего состава ГУ ГСЧС в Киевской области. А точнее это замнач Главного управления и один из руководителей подразделения ГУ «спасательного» ведомства.

Сам процесс задержания осуществлялся сотрудниками ГПУ и СБУ в рабочем кабинете одного из фигурантов, в момент самого получения взятки в размере 50 тыс грн, которые начальник одного из районных отделов ГУ ГСЧС передал начальникам областным за то, чтобы «остаться на работе».

По другим данным, используя непростую ситуацию с реформированием государственных структур, областное начальство ГУ ГСЧС, в лице некоторых руководителей, используя наличие любых «недостатков» в работе подчиненных, ставило их перед выбором, или даешь взятку или увольняешься «за нарушения». Как явствует из предварительной информации правоохранителей, такие факты имели системный характер.

В настоящий момент проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия, вопрос о мере пресечения задержанным, еще решается. Санкция статьи, по которой идет уголовное производство, предполагает до десяти лет в местах не столь отдаленных.