Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Киеве застрелили причастного к смерти участника АТО

Криминальными новостями, даже очень кровавыми, сейчас малого кого удивишь, однако первоначальные сообщения, со временем, приобретают совсем другую окраску. Это касается и информации о том, что в ночь c 29 на 30 июня в Киеве застрелили мужчину.

Напомним, что вчера, согласно сообщениям информационных ресурсов, возле подъезда многоэтажки, было обнаружено тело мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями. На месте преступления, ( Святошинский район Киева, по улице Зодчих), недалеко от тела погибшего, обнаружено также восемь стреляных гильз, схожих с пистолетным боеприпасом пистолета ПМ, которые были изъяты прибывшей на место оперативно-следственной группой НП. По предварительным данным, не подтвержденным медицинской экспертизой, мужчина скончался на месте, в результате полученных огнестрельных ранений.

Как установлено позднее, погибший киевлянин, 28 летний Артур Бирюк, вместе со своими знакомыми был ранее причастен к инциденту, приведшему к смерти демобилизованного бойца АТО. Выяснилось, что в сентябре прошлого года, Бирюк с компанией друзей спровоцировал драку с демобилизованными, а затем и ДТП, в котором погиб бывший военнослужащий Приходько.

Такая информация позволяет оперативно-следственной группе обоснованно строить версии произошедшего и установить мотивы, двигавшие преступником.

Официальных сообщений от НП по данному преступлению пока нет, оперативники работают над фиксацией следов произошедшего и опросом свидетелей убийства.