Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Украине решили декоммунизировать 8 марта и 9 мая

В Украине уже разработан проект закона «О государственных праздниках в Украине». В ближайшее время этот вопрос будет представлен к общественному обсуждению. И, действительно Верховный Совет Украины на законодательном уровне сможет отменить празднование 8 марта и 9 мая.

Об этом общественности заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он отметил, что у нас календарь восполнен некоторыми новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские все равно еще остаются.

Также директор Украинского института национальной памяти считает, что не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая.

На государственном уровне должны выделяться только те праздники, которые определяют события, что были переломными и крайне важными для Украины как для государства – День Независимости, День Конституции… а не какие-то там, праздники, что стали сегодня для украинцев пережитком советского прошлого, — делает ударение Вятрович.

Еще он заметил, что Украина спокойно избавилась от 23 февраля, этот праздник практически совсем ушел в небытие и показателем этого есть бизнес и коммерция, которая также переориентировалась.

14 октября постепенно отодвигает на задний план то, что касалось 23 февраля. Со временем 14 октября станет единственным днем, в который мы будем вспоминать защитников Отечества в широком смысле,- подытожил  директор Украинского института национальной памяти.

Некоторые средства массовой информации на своих ресурсах уже начали проводить соцопросы с целью поинтересоваться мнением читателей по поводу таких государственных  инициатив.