Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

ВСУ получили новую партию «Дозоров»

После закономерного отказа «Укроборонпрома», в апреле этого года, от закупки комплектующих для военной техники производственные мощности украинского концерна не только не остановились, но и наращивают выпуск оборонной продукции. Так, сегодня из открытых источников стало известно, что ВСУ получили новую партию бронетранспортеров «Дозор-Б».

По сообщениям пресс-службы концерна последняя партия из 10-и «Дозоров» прошедших приемо-сдаточные испытания с оценкой «хорошо» передана представителям МО Украины. Передача техники от военпредов к армейцам проходила на производственной площадке ГП ХКБМ им. Морозова. Отмечается, что при производстве последней партии боевых машин были учтены высказанные ранее требования военного заказчика, что позволило максимально приспособить их к эксплуатации и ремонту в боевых условиях.

«Дозор-Б» современный бронированный транспортер, выпускаемый украинскими предприятиями в четырех вариантах, вместимость машины позволяет перевозит до 10 военнослужащих под прикрытием противопульной и противоосколочной брони, со скоростью более ста километров в час. Вооружение транспортеров этой партии состоит из двух пулеметов калибра 12.7 (БПУ-12.7 и НСВТ-12.7), один из которых оборудован прицелом ночного видения, другой перископическим монокулярным прицелом. Мощность турбированной силовой установки составляет около 190 л.с., трансмиссия от известной оборонной фирмы Allison.

Надеемся, что наша отечественная броня сохранит жизни многим защитникам Украины.