Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Выбирать или не выбирать

           Официальный сайт президента Украины опубликовал содержание интервью, которое П.Порошенко дал телеканалу «TRT World» 11 марта с.г., во время своего визита в Турецкую республику. В числе других вопросов журналистов, особенно актуальным был вопрос об его отношении к возможности внеочередных парламентских выборов и роспуске парламента. Ответ Порошенко можно сформулировать кратко – «никогда!». Обрисовав внутриполитическую ситуацию, которая сложилась в Украине после выхода из коалиции трех парламентских фракций, президент возложил на них ответственность по поискам путей выхода из кризиса. Он заявил, что готов принять любой выбор парламента и готов работать с любым премьер-министром. Но, по мнению П.Порошенко вариант с досрочными парламентскими выборами приведет только к потере времени и осложнению взаимоотношений с МВФ. Президент в положительном ключе отозвался о работе А.Яценюка, как премьер-министра и назвал его «реформатором, делающим отличную работу», а свои отношения с ним «фантастическими». (Исходя из этого и не удивительно, что голосование в парламенте за отставку Яценюка было провалено.)
К мнению президента поспешили присоединится спикер ВР Гройсман, секретарь СНБО Турчинов и (немного удивило) глава «Самопомичи» Садовой, оставив наиболее последовательного сторонника досрочных выборов лидера «Батькивщины» Ю.Тимошенко в меньшинстве. Можно конечно согласиться, что досрочные выборы в Украине это зло, но старания сохранить своих «фантастических» премьер-министров и прочих «друзей», в которых заслужено, не плюнул разве что только ленивый – еще большее зло.
Сколько же можно тасовать «засаленую» политическую колоду обанкротившихся «реформаторов». Осознание этого уже пришло в широкие массы электората, что показывают и данные социальных опросов. Так январский (2016 года) опрос «Рейтинга» показал 50% поддержку досрочных выборов, при 34% против. Согласно этому же опросу «Народный фронт» реформатора Яценюка вообще должен остаться за бортом парламента. Интересно, об этом мнении избирателей докладывали президенту? Вопрос конечно же риторический.