Сумы, 21 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Япония выделила для Украины 14 млн $

Новости Украины уже не первый раз сообщают о предоставляемой Украине международной финансовой помощи. В списке стран, финансово поддерживающих нашу страну, в этот тяжелый и очень сложный для нас период, США, Канада, Великобритания, Китай и многие другие. И вот вчера, в четверг 26 мая, на официальной пресс-конференции, министр ЖКХ Зубко рассказал, что Япония выделила Украине более 13 (точно 13.6) миллионов долларов на гуманитарные цели.

Эти значительные средства предоставляются, по решению японского премьера Абе, непосредственно в организации, задачей которых стоит восстановление жилого фонда, ифраструктуры и производственных объектов на территории Донецкой и Луганской областей, пострадавших от военных действий пророссийских сепаратистов.

Предусмотрено оказание помощи медицинским учреждениям этих территорий, военным госпиталям, организациям восстанавливающим инфраструктуру, а также непосредственно жителям районов, где продолжаются боевые действия.

Посол Шигеки Суми, в ходе конференции, заявил также, что Япония выделила средства и для украинских солдат, которые пострадали или были ранены в зоне боевых действий в Донбасском конфликте.

Предоставленные Японией финансы поступят, минуя бюджет и государственные структуры Украины, непосредственным исполнителям и не должны быть возмещены либо компенсированы, каким либо образом из государственного бюджета.

На примере Японии мы еще раз убеждаемся, что страны, далекие от нас географически, гораздо ближе к нашим проблемам, чем некоторые «братские».