Сумы, 23 марта 2019: 
Присоединяйся к нам

Блогер: «Бигуса использовали как сливной бачок для поддельных документов в деле Гладковского»

Сын бывшего заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский подал в суд на журналиста Дениса Бигуса. Причина иска — защита чести, достоинства и деловой репутации. Блогер Татьяна Монтян считает, что доказательств у журналиста нет и он выступил «сливным бачком» в истории с раскрытием коррупционной схемы в «Укроборонпроме».

«Бигус заявил, что архив не опубликует, так как подставит информатора. Я вот даже не уверена, что информатор Бигуса не нарисовал все эти диалоги: «где бабки», «когда будут бабки» и тому подобное», — отметила блогер.

Она пояснила, что содержимое рабочей памяти мобильного телефона можно легко изменить, а также несложно отредактировать архив
мессенджера.

«Без этих диалогов расследование Бигуса закончилось бы награждением всех фигурантов звездой героя», — заявила она.

Монтян подчеркнула, что журналисту, очевидно, «слили» инфу. Она заподозрила, что изменения в переписке могли быть внесены по команде директора НАБУ Дениса Сытника, его первого зама Гизо Углавы или кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко.

«Возможно, Бигус опубликовал отредактированные файлы, не зная об этом. Допускаю, что их отредактировали по команде Сытника, Углавы или Грицацуевны. И слили Бигусу как 100% инфу», — предположила Монтян.

При этом она отметила, что проанализировать информацию, которую распространяет журналист, невозможно из-за особенностей ее подачи.

 «Чтобы проверить эти «умножить на 2,5 и еще на 2″, достаточно взять конкретную деталь и посмотреть, сколько она сейчас стоит в Украине. Но Бигус не дает возможности провести такой анализ. Он тупо дозирует инфу. Поэтому я и считаю его сливным бачком», — резюмировала Монтян.

comments