Присоединяйся к нам
1

Что такое аминокислоты BCAA?

Расщепленные аминокислоты BCAA составляют одну из основ правильного спортивного питания для всех поклонников активного образа жизни и профессиональных спортсменов. Аббревиатура означает аминокислоты с разветвленными цепями — из-за столь уникальной молекулярной структуры, они отлично абсорбируются организмом и составляют ключевую роль в формировании мышечной массы спортсмена. 

Аминокислоты группы BCAA — это три вида аминокислот. Речь идет о L-лейцине, L-изолейцине, L-валине. Приставка «L» в названии означает, что эти аминокислоты не синтезируются организмом и должны попадать в него через пищу. В мышечных тканях спортсменов, эти три аминокислоты составляют треть от всех белков, поэтому их прием способен существенно ускорить набор мышечной массы спортсменами. Кроме того, эти аминокислоты повышают защиту мышечной ткани от дегенерации, благодаря чему, вне тренировок, процесс синтеза и наращивания мышц укрепляется. После интенсивных тренировок, эти аминокислоты будут незаменимой добавкой к спортивному меню, так как они закрепляют результаты тренировки и отлично взаимодействуют с другими пищевыми добавками. Аминокислоты L-группы также противодействуют ночному катаболизму, так что их очень полезно принимать на ночь.

Последние актуальные исследования показали, что прием BCAA способствуют укреплению естественной защиты организма от целого ряда побочных эффектов тренировок, таких как повышение уровня аммиака и скачки кортизола, негативно воздействующего на процесс наращивания мышечной массы спортсменами.

Благодаря приему комплекса аминокислот L-группы, спортсмены не чувствуют боли в мышцах после напряженных тренировок и всегда будут иметь достаточно сил для продолжения спортивных занятий. Кроме того, употребление спортивных добавок способствует росту мышечной активности, так что они будут исключительно полезны при подготовке к важным соревнованиям. В том случае, если вы профессионально занимаетесь спортом, то прием BCAA аминокислот вместе с другими рекомендуеміми спортивными пищевыми добавками способствует быстрому набору мышечной массы и укреплению мышц. Также, диетические комплексы на основе аминокислот могут помогать в эффективном сжигании жировых клеток.

Специалисты рекомендуют строго регулировать дозировку аминокислот во время приема — за полчаса-час до тренировки, вам потребуется всего 3-6 г BCAA, и такое же количество сразу после тренировки.  


comments