Присоединяйся к нам
1

Cистемы антиобледенения крыши

После установки крыши в любом частном доме, важно подумать о мерах предостережения от скатывания пластов снега, а также о целостности кровли вследствие ее обледенения. Использовать собственную физическую силу, чтобы лезть на крышу и механически убирать снег, это не лучший вариант. Ведь это опасно для жизни, а также не всегда удобно. Поэтому лучше установить системы антиобледенения крыши.

Компания Росток производит подбор оборудования и установку систем антиобледенения для любых объектов: частных домов, производственных площадок, магазинов, административных зданий, стадионов, автостоянок и пр. Термические кабели устанавливаются по очертанию крыши и в водостоках.

Главный принцип их работы – это выделение тепла с помощью нагревательного элемента, в результате чего снег постепенно тает, не срываясь большим комом вниз. Количество выделяемого тепла зависит от температуры на улице.

Факторы, влияющие на выбор оборудования для антиобледенения

Установка систем антиобледенения самостоятельно не всегда может быть полностью успешной, так как перед планированием монтажа важно учитывать несколько важных факторов:

  • Тип крыши. От данного параметра зависит выбор мощности кабеля для нагрева. Для «теплых» крыш, через которые пропускается тепло и образуются обледенелые участки, необходимо использовать оборудование для нагрева мощностью 40-50 Вт/м. Для «холодных» крыш (с высокой теплоизоляцией) подойдет кабель для нагрева с мощностью 30-40 Вт/м.
  • Угол наклона крыши. Для скатных крыш кабель прокладывается во всех водостоках, углублениях, по граничному очертанию кровли. В случае плоской крыши, монтаж кабеля осуществляется в наружных водосточных трубах, а также в местах перелива и в области стека талой воды к приемнику.
  • Конструкционные особенности. Если кровля изготовлена из скользкого материала, к примеру, металлочерепицы или имеет крутой склон, тогда для предотвращения скатывания больших снежных масс, устанавливают снегоотбойники.

Установка нагревательного оборудования от компании Росток

Компания Росток выполнит любые проектировочные и установочные работы по обеспечению крыши или дома нагревательными системами. Мы подберем оптимальный вариант оборудования, согласно установленному бюджету. Установка системы делится на несколько этапов:

  • Изучение кровли, ее расположения, особенностей конструкции и других нюансов.
  • Разработка проекта и согласование плана распределения нагревательной системы с заказчиком.
  • Распределение питающей сети (при необходимости проводятся отделочные работы для верхнего слоя кровли).
  • Закрепление нагревательных кабелей и измерителей.
  • Установка системы управления.
  • Введение оборудования в эксплуатацию.

Мы обеспечиваем внешнюю безопасность дома в зимнее время. Заботится об уборке снега, Вам придется только на участке своего дома, а вопрос «крыши» оставьте нам.

comments