Присоединяйся к нам
1

Может ли служить сепаратист в новой полиции?

Мнение общественности на этот счет однозначно. Более того, существует народный «заказ» чтобы не только сепаратист в новой полиции не мог служить, но и что бы обновленные органы внутренних дел опирались на патриотов в Украине. Так как с понятием «сепаратист» и так все понятно, начнем сначала с ответа на вопрос: что значит быть патриотом сейчас в Украине?

Кто такой патриот

Понятие «патриот» определяет человека, наделенного рядом морально-этических качеств, а также эмоциональной привязанностью к Родине, которые в связке с культурным и историческим воспитанием наделяют его чувством единства с нацией, желанием изменить судьбу родной страны к лучшему, защищать ее, даже ценой своей жизни.

В нашей стране за последние 2 года произошли значительные изменения. Произошел Майдан, народ прогнал вороватых чинуш Януковича вместе с ним самим. Страна сориентировалась на Евросоюз, люди почувствовали свободу. В тоже время подняли головы сепаратисты, а большой сосед решил поддержать на территории нашей страны умирающие очаги «Русского мира» с помощью военной агрессии и оккупации.

Поэтому, современный патриот Украины – это ее гражданин, который един с украинским народом в стремлении к свободе и независимости, европейским ценностям, ненавидящий коррупцию и казнокрадство и, как минимум, осуждающий агрессию России по отношению к нашей стране.

Нужны ли патриоты в полиции

Ну а по поводу полицейского, многие скажут, — он такой же гражданин, как и остальные.

Такой, да не совсем. Ведь полицейский наделен властью и карательными функциями. И если он не патриот своей страны, то как он будет обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан-патриотов, охранять их права и интересы общества и государства?

Так же как и подразделения МВД, в том числе и «Беркута», выполняли приказы преступной власти на Майдане?

Очевидно, что такое не должно повториться ни в столице, ни в другом даже самом маленьком населенном пункте Украины.

Именно поэтому Министерство внутренних дел Украины подлежит реформированию и преобразованию в Национальную полицию с полным обновлением кадров. Старые сотрудники должны пройти переаттестацию, а при наборе на освободившиеся места в Нацполицию отдают предпочтение (по крайней мере, так заявляют) кандидатам-патриотам, таким как участники боевых действий в АТО.

Общество изобличает сепаратистов

И гражданское общество Сумщины тоже требует, чтобы сумская Национальная полиция избавлялась от людей, скомпрометировавших себя как коррупционными действиями, так и публичной антиукраинской, пророссийской позицией. И тем большее возмущение вызывают факты занятия такими лицами руководящих постов в полиции.

Одним из таких примеров является герой этого «опуса» – заместитель начальника Шосткинского горотдела полиции – начальник криминальной полиции Мельниковский Максим Анатолиевич.

мельниковский

Негодование интернет-сообщества Сумской области вызвала пропагандистская деятельность Мельниковского в социальной сети «Одноклассники», где он репостил и рассылал материалы определенной направленности:

  1. Откровенно антиправительственные материалы, непринятие проводимой политики и личностей первых лиц нынешней украинской власти.обама_попрошенкомакЯнкович-порошенко
  2. Антиправительственными настроениями сейчас в Украине никого не удивишь, но некоторые сообщения, размещенные на странице Мельниковского и рассылаемые им, носят явную ксенофобскую, антисионистскую направленность. Хотя правоохранитель не должен ущемлять граждан по религиозному или этническому признаку…Как же он будет защищать права простых граждан еврейской национальности?анитисионизм
  3. Также Мельниковский не разделяет идеи и завоевания Майдана.порошенколуценко
  4. Не удивительно, что для него героями являются вовсе не Небесная Сотня, а бойцы «Беркута», что снова возвращает к проблеме обновления Нацполиции…беркутберкут2
  5. Также Мельниковский не считает нужным выполнять требования Законы Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».ленин
  6. Еще большую антиукраинскую направленность демонстрируют материалы превозносящие Великую Россию, кичащуюся своей «устрашающей» военной мощью.путин_медведевшойгуроссия
  7. Пропаганда идей «Русского мира»: не зазорно Мельниковскому поклоняться так называемой «Георгиевской ленточке» – символу единства сторонников идей «Русского мира», а с 2014 года – символа сепаратизма в Украине. георг-лента2 георг-лента3
  8. Откровенно сепаратистские материалы, одобряющие аннексию Крыма и военной агрессии на Донбассе со стороны РФ.восток-дело_тонкое

Этот далеко не полный список возмутительных материалов на странице Мельниковского в «Одноклассниках», которые побудили общественность обратиться в различные правоохранительные органы с сигналами о предателе в полицейских погонах.

Небезразличные граждане в своих обращениях указывали, что распространяемые им материалы не только оскорбляют чувства патриотически настроенных граждан из числа пользователей социальных сетей, но и, учитывая его положение и занимаемую должность, оказывают негативное воздействие на общественное мнение в регионе.

Преступление и «наказание»

По всей видимости, сигнал общественности руководство ГУ НП в Сумской области «приняло к сведению» и с Мельниковским провели «профилактические мероприятия», так как он удалил со своей страницы все компрометирующие сообщения. Однако, как надеялась активная часть гражданского общества, увольнения не последовало – Мельниковский как занимал должность замначальника горотдела, так и продолжает занимать. Его даже не отстранили от службы и не назначили служебную проверку.

А ведь в Нацполиции проводили служебные проверки и за меньшее. Так, например, в ноябре 2015 года в связи с выявленными признаками нарушения дисциплины и морально-этических норм был отстранен от службы на время проведения служебной проверки инспектор Управления патрульной полиции Киева Алексей Савкин за пренебрежительный пост в сети Twitter о Герое Украины, погибшем на Майдане.

Попытка руководства местной Нацполиции «спустить на тормозах» «неприятный» инцидент с Мельниковским в свете грядущей переаттестации сотрудников Шосткинского горотдела полиции наводит на мысль о том, что «чистка рядов» пройдет формально и наш герой останется на высоком посту.

Возникает вопрос: как полицейский, занимающий руководящий пост и проводящий в свободное от службы время агитацию в ущерб интересам государства, с такими взглядами и убеждениями будет руководить участниками АТО? И не поперхнется ли он, произнося слова присяги полицейского: «Я. усвідомлюючи свою високу відповідальність, урочисто присягаю вірно служити українському народові, дотримуватись Конституції та законів України, втілювати їх у життя, поважати і охороняти права і свободи людини, честь держави…»?

В областном управлении Нацполиции просто обязаны обратить пристальное внимание на общественное мнение о подчиненном Мельниковском, на морально-этические качества других кандидатов на должности, особенно руководящие. Принятие мер, которые бы обеспечили не попадание в ряды сотрудников обновленной Национальной полиции таких как наш герой, должно стать делом чести руководства ГУ НП в Сумской области и залогом соблюдения их подчиненными законности и верности присяге украинскому народу.

comments