Присоединяйся к нам
1

Дверная фурнитура ROSTEX в Украине. Качество не знает границ

Каждый, кто интересуется рынком дверной фурнитуры и защитных дверных систем, скорее всего, знаком с продукцией компании ROSTEX. Великолепное качество, вековые традиции чешских мастеров смогли оценить и украинские потребители. Ассортимент компании включает замки, дверные ручки, ручки на планке, петли и массу другой фурнитуры, которая представлена максимально широко здесь https://svitzamkiv.ua/ru/catalog/ruchki-dlya-dverey-ta-vikon/ruchki-na-plantsi/.

Немного истории

Официально компания ROSTEX была основана в 1925 году на юге чешского региона Моравия в городе Вышков. Там был построен крошечный цех по изготовлению скобяных изделий и мелких металлических изделий, востребованных в основном в быту. Мануфактура без особых претензий к оригинальности называлась Železářský průmysl. 

Постепенно компания осваивает новые на то время технологии и предлагает потребителю более износостойкие изделия из цинкового сплава, а также качественные изделия из латуни. Переломным моментом в истории компании считается 38-й год, когда фирма освоила производство изделий из нержавеющей стали как для бытовых нужд, так и для строительства. 

Примерно в то же время компания зарегистрировала торговую марку ROSTEX и получила ряд патентов на сплавы и инженерные изобретения. После Второй мировой компания прошла через массу административных метаморфоз и даже была одно время в составе самого крупного предприятия в ЧССР «Сандрик». Только в 1992 году ROSTEX получила независимости и стала приватным акционерным предприятием.

Технологии и материалы

В Украине бренд ROSTEX ценится за высокотехнологичный процесс изготовления дверной фурнитуры любого уровня сложности. Почти вековой опыт сказался на качестве и ассортименте продукции фирмы, в чем можно убедиться лично. В арсенале компании литейные высокоточные станки для изготовления фурнитуры из цинковых сплавов, а для формовки изделий используется лучшее гидравлическое оборудование.

Но не только этим знаменита компания ROSTEX. Конечный продукт всегда проходит контроль человеческими руками, а ряд изделий использует ручную доводку на финальной фазе изготовления. При этом более 50% продукции компании использует патентованную нержавеющую сталь чешского производства.

Ценовая политика ROSTEX неизменна — качественная добротная и выносливая фурнитура не может стоить дешево, но вложенная копейка всегда окупится великолепным благородным внешним видом ручек, накладок и петель, при этом срок службы большинства изделий не позволит пожалеть о потраченных деньгах.

comments