Присоединяйся к нам
1

Мундштук для кальяна: особенности важного аксессуара

Курение кальяна воспринимается многими в качестве прекрасного времяпровождения и варианта для настоящего релакса. Разделив это удовольствие с друзьями, можно и вовсе позабыть обо всех проблемах и хлопотах, но не следует забывать о собственной безопасности и использовать личный мундштук.

Речь идет о специальной насадке, которую одевают на кальянную трубку. Такой аксессуар защищает от инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем. Раньше мундштуки изготавливались из металла (латунь и цинк отличаются антибактериальными свойствами), стекла (не накапливают запах) и даже дерева (материал подвержен влиянию высоких температур), а сегодня среди персональных предложений можно увидеть даже модели из натурального камня. Сейчас же многие кальянные отдают предпочтение вариантам из пищевого пластика или резины, а для личного пользования лучше выбирать продукты из более прочного материала.

В чем преимущества упомянутого аксессуара?
В:

  • выгодном инвестировании средств, ведь качественный элемент будет служить долго;
  • грамотной конструкции, поскольку мундштук быстро снимается и надевается на трубку, позволяя оперативно сменить элемент;
  • безопасности, ведь специализированные материалы не выделяют никаких токсичных веществ даже в условиях нагревания;
  • прочности. Даже в случае падения мундштука, его можно смело использовать снова (естественно, после дезинфекции), ведь он довольно крепкий и при отсутствии серьезных губительных механических факторов, прослужит не один год;
  • разнообразии форм и цветов. Производители сумели разработать очень интересные и неординарные варианты, позволяющие получить максимальное удовольствие от процесса курения.

Выделяется два вида мундштуков, внешний и внутренний. Причем представители второго типа нередко являются частью готовых кальянов. Вкусовые характеристики дыма не зависят от вида и материала мундштука, поэтому многие выбирают этот аксессуар согласно личностным предпочтениям или в качестве подарка. В арабских странах создание отдельных элементов кальяна является кропотливым и очень уважаемым трудом, ведь это настоящее искусство. Удивительно, но есть даже варианты мундштуков с охладителем (деталь сопровождается капсулой с гелием). Подобное решение позволяет смягчить дымовой поток и максимально распробовать вкус, поэтому нередко такой вариант выбирается начинающими курильщиками. 

comments