Присоединяйся к нам
1

Нурмагомедов согласен на бой с Макгрегором только за 100 миллионов у.е.

В Лас-Вегасе 19 января прошел турнир UFC 246, в котором встретились два известных бойца — Конор Макгрегор и Дональд Серроне. После их выступления тренер легендарного действующего чемпиона заявил, что Нурмагомедов согласен на бой с Конором, но только за очень большие деньги. Что известно о потенциальном бое-реванше? Читайте далее. 

Начало истории

Конор Макгрегор — это ирландский боец, которого считают одним из самых перспективных в ММА. Его главные достоинства — смелость, упорство и непобедимая вера в себя. Хабиб Нурмагомедов — российский боец родом из Дагестана. Он имеет множество титулов. Является чемпионом России по боевому самбо, а также двукратным чемпионом мира по этому виду боевого искусства, европейский чемпион по панкратиону и по армейскому рукопашному бою, а также чемпион мира по грэпплингу. 

Более того, в официальном рейтинге UFC он занимает вторую строчку среди лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Согласитесь, это достаточно сильный противник, победа над которым станет важным этапом в карьере любого бойца. 

В титульном поединке в октябре 2018 года в октагоне встретились Конор и Хабиб. С помощью болевого приема в четвертом раунде россиянин смог одержать победу. Так и началась история противостояния этих двух бойцов. 

Состоится ли бой-реванш двух перспективных бойцов

Дейна Фредерик Уайт — президент UFC уже давно ведет речь о реванше бойцов. На пресс-конференциях он обещал подумать о данной встрече но только в том случае, если Конору удастся хорошо себя проявить в бое с американцем Серроне. В результате ирландский боец смог всего за считанные секунды стать победителем в новом для себя полусреднем весе. На сороковой секунде американца отправили в нокаут. 

Букмекерские конторы принимали пари на то, что Макгрегор сразу после боя в клетке вызовет своего главного противника на ответный бой. Кстати, коэффициент на такое событие колебался в пределах 2,5, что вполне вероятно. Подобные ставки вы можете найти на сайте БК Леон или в других топовых компаниях (Лига Ставок, Париматч и т.д.). 

В результате Конор воздержался от каких-либо комментариев. Он только сказал, что хочет стремиться к лучшей форме, а пока он не считает себя идеальным. 

Ситуацию прокомментировал Абдулманап Нурмагомедов — отец, а по совместительству и тренер бойца. Он сказал, если вы хотите реванш, то вы его получите, но только за сумму в 100 миллионов долларов. За меньший гонорар его сын драться не намерен. Как известно, дагестанский боец активно готовиться к встрече с Фергюсоном. Этот бой в приоритете и нет желания размениваться на другие встречи. 

Так состоится ли реванш? Скорее всего об этом станет известно только после решающего поединка. Хотя президент UFC очень хочет снова свести бойцов в клетке. По его словам, это будет масштабное мероприятие, которое войдет в историю ММА. Следите за новостями. Скорее всего в ближайшее время ситуация прояснится. 

Макгрегор и Серроне — заработки бойцов

Среднестатистический зритель боев может не разбираться в заработках спортсменов. Он не может понять, действительно ли большую сумму запросил Нурмагомедов. Давайте сравним последний бой Конора, который состоялся в Лас-Вегасе 19 января 2020 года. 

Ирландский боец гарантированно заработал три миллиона долларов, при этом исход не имел значения. Серроне получил 200 000 долларов. Если бы ему удалось выиграть у Конора, то эта сумма увеличилась бы вдвое. 

Сам Макгрегор в своих комментариях заявил еще до боя, что планирует заработать на нем 80 миллионов долларов. Серроне не смог остаться в стороне и прокомментировал такое заявление. По его словам, это заоблачные суммы, которые заработать на одном бое просто невозможно. В шутку он сказал, не хочет ли Макгрегор отсыпать ему немного. 

Итак, можно сделать вывод, что 100 миллионов за один бой — это действительно огромные деньги. Согласятся ли на такой гонорар организаторы турнира? Пока еще неизвестно. Читайте новости и другую информацию из мира спорта на спортивном сайте ЦуписКлаб. Там вы найдете много интересного.

comments