Присоединяйся к нам
1

Персонал и оборудование охранных компаний

Охранный бизнес достаточно сложен в организации, ввиду необходимости обеспечить персонал оружием, а клиентов — качественным и высокотехнологичным оборудованием, способным пресечь любые попытки проникновения на приватную территорию, будь то частный участок или квартира.     Прежде всего, сложности в организации подобного вида бизнеса заключаются в необходимости набора квалифицированного персонала. Компетентные охранные компании набирают в штат только опытных сотрудников, бывших военнослужащих и профессиональных телохранителей. Техническая сложность в том, чтобы обеспечить весь персонал соответствующим оборудованием для воздействия на взломщиков (газовые баллончики, резиновые дубинки и т.д.) или оружием. Далеко не во всех охранных фирмах используется оружие, но оно требуется для квалифицированной охраны особо крупных предприятий и материальных ценностей. Чаще всего, большинство охранных компаний использует длинноствольное оружие (для конвоирования грузов и охраны складских помещений) и пистолеты (в частности, при необходимости скрытого ношения — например, личная охрана при сопровождении важных персон).

Каждый официальный сотрудник охранного предприятия должен иметь при себе соответствующее удостоверение. Перед приемом на работу, каждый стажер должен в обязательном порядке пройти обучение, и только после этого его зачисляют в штат сотрудников и выдают удостоверение. Обязательным условием для охранного агентства является страховка сотрудников. Размер страхового взноса может варьироваться в зависимости от специфики работы специалиста — от 2000 долларов за сотрудников частных охранных предприятий и до 40 тысяч долларов и более для профессиональных телохранителей. Оплата страховки осуществляется на год вперед с даты приема на работу.

Согласно нормам законодательства, на каждых четыре человека охраны, агентство может содержать одну единицу огнестрельного оружия. Стоимость оружия — около 200-300 долларов при условии приобретения его согласно всем нормам законодательства. Помимо огнестрельного оружия, охранные компании используют травматическое и газовое оружие, наручники, резиновые палки и электрические шокеры. На все эти средства индивидуальной защиты требуется получить официальное разрешение, кроме того — каждая единица средств защиты должна быть закреплена за сотрудником охранного предприятия.

comments