Присоединяйся к нам
1

Пиво Pilsner: каталог лучших сортов

Пиво Pilsner — один из наиболее востребованных и любимых во всем мире типов светлого пива. Относится к сортам низового брожения.

Своим названием напиток обязан городу Чехии, который имеет интересное наименование Plzeň (Пльзень). Именно там родился первый рецепт этого пива.

По легенде это произошло в 1842 году. Рецептуру изобрел Йозеф Гролл, потомственный пивовар. Рецепт настолько понравился людям, что быстро завоевал невероятную популярность.

Это — истинный чешский вкус. Мягкая вода, светлый солод, качественные дрожжи и жатецкий хмель делают свое дело. В результате данное пиво стало визитной карточкой страны. И пользуется большой популярностью у туристов.

О чем стоит знать

Есть разные типы пива Pilsner:

  • богемское;
  • немецкое;
  • американское (считается классическим).

Немецкое отличается более выраженной горечью. Оно сухое и крепкое.

Однако светлое и более легкое по сравнению с остальными. Американские сорта более мягкие. Их вкус и текстуру можно назвать гладкими. Имеются нотки яблок. Однако все имеют общие характеристики. Истинный ценитель сразу отличит любой сорт пива Pilsner.

В первую очередь — цвет. Это почти прозрачный напиток с красивым светлым оттенком. Последний варьируется от бледного желтого до яркого золота. Пена у напитка густая и очень белая. Немного сливочная. Довольно стойкая.

Аромат пряный и отдает хлебной корочкой. С легким намеком на цветы и дикие травы.

Но самое главное — вкус. Он чуть горьковат. Имеет насыщенный привкус солода с намеком на мед или карамель.

Пиво не очень крепкое. Как правило, не более 4,2-5,4%. Так что после него не чувствуется похмелье и легкое опьянение.

Как грамотно пить Pilsner

Это пиво пьют особого бокала. Оно имеет суженное дно и широкую верхнюю часть. Это позволяет хорошо удерживать пену. В самом бокале хорошо просматриваются цвет и структура напитка. Можно увидеть поднимающиеся воздушные пузырьки.

Разумеется, можно использовать любой бокал и стакан. Это не испортит вкусовые качества и ароматность напитка. Однако созданный антураж в виде правильного бокала поможет лучше насладиться атмосферой.

Чтобы получить от напитка максимум, его необходимо остудить до 3-7 градусов.

Из закусок больше всего подойдут колбасные снеки, всевозможные сэндвичи с мясной начинкой. Другой удачный вариант — сыры твердых сортов. А в качестве закуски для любителей необычного подойдут пироги с фруктовой начинкой.

Где купить лучшее пиво Pilsner

Если вы желаете приятно отдохнуть и расслабиться с болом пива, приглашаем вас в ближайший фирменный магазин «Море Пива».

Здесь только проверенные производители и лучшие сорта пива Pilsner, привезенные с самых разных точек мира. Среди представленных производителей можно найти Чехию и Германию, Данию и даже Великобританию.

Кстати, закуску тоже можно купить здесь. Грамотные консультанты подскажут, какая именно подойдет к выбранному пиву. В каталоге представлены самые разные варианты. От классических закусок в виде колбасок, чипсов и рыбы до гурманских снеков из сыра, шоколада, морепродуктов и других интересных ингредиентов. Есть даже мармелад и бисквитные изделия.

Любой заказ доставляем в течение часа. В любой уголок столицы. Не отказывайте себе в удовольствии и побалуйте свои вкусовые рецепторы лучшими сортами пенного.

comments