Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Реабилитации наркозависимых: на пути к освобождению

Наркомания – это одновременно болезнь и серьезная социальная проблема нашего общества. Каждый год количество зависимых только возрастает, но официальная статистика не способна подсчитать точное количество таких больных. Самое худшее, что наркотики становятся более доступными, их можно приобрести практически на каждом угле, а некоторые «умельцы» способны синтезировать их даже с обычных лекарственных средств.

Лечение наркомании – сложный процесс, в котором способны помочь только профессионалы. В медицинском центре medlux-detox.com.ua в Киеве  уже не один год занимаются терапией такой зависимости. Здесь побывало несколько тысяч пациентов с разных населенных пунктов Украины, которым удалось освободиться от наркотической зависимости и получать удовольствие от жизни без наркотиков.

Что самое важное в процессе лечения

Терапия наркотической зависимости требует комплексного подхода, который имеет несколько этапов:

  1. Обязательно выполняется детоксикация организма, что позволяет одновременно снизить болевые ощущения во время «ломки».
  2. Проводится кодирование (подшивка) медикаментозным способом с введением под кожу наркоблокаторов. Такие средства снижают чувствительность рецепторов, отвечающих за получение удовольствия от наркотиков.
  3. Ведётся психологическая реабилитация, которая очень важна для полного избавления от зависимости.

Как происходит психологическая реабилитация наркозависимых

Процесс реабилитации достаточно длительный. Для каждого пациента он индивидуален, поскольку в процессе учитываются и психологические, и физиологические особенности.  Она выполняется только в условиях стационара, что исключает любое искушение вернуться к употреблению наркотических средств.

Во время такого этапа лечения каждый пациент должен пройти определенный путь к освобождению. С этой целью с ним и работают профессиональные психологи и психотерапевты, которые помогают наркозависимому подготовиться к социальной адаптации в нормальную жизнь. Они помогают наладить отношения з близкими, часто портящиеся во время употребления наркотических средств. А самое главное – в процессе психологических тренингов больной может понять, что же стало толчком и главной причиной для него начать принимать наркотики. Именно понимание корня проблемы позволяет избавиться от нее.

Грамотная психологическая помощь и профессиональное лечение дает шанс каждому зависимому начать жизнь заново, забыв обо всех ошибках, которые были им совершены в прошлом.

comments