Присоединяйся к нам
1

Сумское КП «Зеленстрой» планирует закупить препарат для борьбы с амброзией, который запрещен для продажи в Украине

Часть 1. Аллергики для бизнеса: на борьбе с амброзией спекулируют недобросовестные производители!

Амброзию уничтожают современными препаратами — но нередко попадают в ловушку недобросовестных производителей.

Так в Сумах, после обработки амброзии препаратом фирмы «Бишофит МД» (лучше запомнить название), по данным СМИ, местная жительница получила ожоги легкой степени.

«… юная сумчанка, прогуливаясь там через несколько часов после распыления «Стоп-амброзии», почувствовала неприятное жжение на ногах. Уже дома покраснения на участках кожи проявились у нее гораздо сильнее. Родители девушки обвинили в этом коммунальное предприятие. »

Сам же производитель находится в Полтаве.

Детальный анализ горе-препарата показал, что в своем составе он содержит примеси в виде селитры и карбамида! Именно они и могли привести к ожогам.

У производитель во время обработки в Сумах даже не имел инструкции по использованию на руках, а тот, кто обрабатывал,  даже не обозначил зону обработки красной лентой или как-то иначе, что противоречит элементарным нормам безопасности.

Аналогичная ситуация с препаратом и в соседней Полтаве. Поэтому, Сумы получили эксперименты со здоровьем сумчан и полтавчан, где этот горе-препарат проталкивает одиозный и скандальный депутат областного совета Полтавщины.

Как сообщали «Наши Деньги Полтава», совладелец производителя «Бишофит МД», раствор которого запланировано поставить коммунальщикам — Валерий Прядко.

Он возглавляет Полтавскую областную организацию «Социал-демократической партии». В 2016 году был назначен руководителем КП «Полтавафарм», на этой должности вместе, со своим заместителем, стал фигурантом уголовного дела. Эти лица подозревают в передаче взятки полицейскому за наркотические изделия. В января 2018 года Прядко уволился из «Полтавафарм». А сейчас он возглавил псевдо борьбу с амброзией в Полтавской области.

Но главное то, что предложенный тендер в том году на закупку препарата с уничтожения амброзии в Полтаве не предусматривал средства на работы по тому же уничтожения.

То есть не было никаких карт по обработке и зафиксированных очагов. Об этом сообщил директор КП «Декоративные культуры» Алексей Харченко в эфире телеканала Лтава.

Цитата: «И в пределах имеющегося финансирования принимается решение, что тут мы делаем, а здесь не делаем».

Полтавчанам повезло. В прошлом году в Полтаве был приостановлен тендер по закупке «Стоп-амброзии» (производитель намеренно копирует название одного из разрешенных препаратов!). Через посредника «Агро Статус». В этом году потратили уже почти 1 млн.грн. на закупку тракторов по завышенным ценам и намеренно изменили название препарата на «Амбростоп». Но, как выяснилось при детальном рассмотрении тендерной документации, технические условия зарегистрированы и запрещены для использования в Украине, но остались тикими же как и в прошлом году. Что же получается? А плучается то, что «Стоп-амброзия» 2018 и «Амбростоп» 2019  это один и тот же препарат. И главное то, что технические условия остались неизменны, а это те же составы веществ, запрещенных для использования.

 

 

Есть информация с Держпродспоживслужбы и Министерства экологии и природных ресурсов о том, что использование и продажа этого горе-препарата запрещена на территории Украины.

Как сообщили в Главном управлении Держпродспоживслужбы м. Киева запрещается использование средства для борьбы с амброзией до его регистрации!
Выходит, что рынок пытаются заполонить недобросовестные производители, для которых аллергики — только объекты выгоды. Контролируйте и участвуйте в городских закупках, изучайте состав препарата, ищите информацию о производителе, который уже мог попасться на преступлениях в других городах, высказывайте вопрос власти.

Специалисты подчеркивают: в составе качественного и безопасного препарата не должно быть селитры, пестицидов. Препарат должен пройти исследования на класс опасности, обязательно аккредитованной лабораторией. На таре производителя должны быть состав, инструкция по использованию. Если в составе есть бишофит, то важно помнить, использование чистого естественно бишофита Не рекомендуется для использования на почве, потому, что он имеет в себе 5% NaCl (поваренной соли), что в свою очередь может привести к засолению плодородных почв Украины. Особенно это касается пресловутого «Стопамброзии & Амбростопу», наследником которого фигурирует фирма «Бишофит МД». И советуем обратить внимание на этом правоохранительным органам и активистам г. Сумы

По материалам Интернет-издания «Полтавщина»

comments