Присоединяйся к нам
1

Британия проголосовала — что ждет Европу?

Вчерашний четверг, возможно, станет новой точкой отсчета политических событий в Европе. Фактически, подсчет голосов на третьем общенациональном референдуме, завершен и уже не осталось, даже чисто математической, возможности «ЗА» сохранение Англии в Евросоюзе. По данным подсчета более девяноста процентов результатов голосования, «Leave» (Уйти) набрали необходимое количество для принятия решения об уходе Великобритании из Европейского Союза. Британия проголосовала – что ждет Европу дальше?

Безусловно, такому решению способствовало много различных факторов, и нет сомнений, что значительную долю в этом решении народа Великобритании составила бездарная и «близорукая» политика лидеров ЕС, а особенно Ангелы Меркель.

«Кризис беженцев» стал для британцев «последней каплей».

Все происходящее не имело бы никаких трагических последствий, если бы происходило в иных внешнеполитических условиях. Теперь же, когда за много десятилетий мира, на горизонте мировой политики всерьез возникает новое противостояние Россия – Запад, а угроза третьей мировой ядерной войны становится более чем реальной, «наивное» решение британцев думающих, что «самим им будет лучше», может иметь непредсказуемые продолжения.

Да, лишний раз убеждаешься, что консолидировать Европу могут только вопросы защиты прав гомосексуалистов.

Нельзя сказать, что в Великобритании не понимают современных глобальных угроз, однако как говорит известный социолог Джон Кертис «университетские города и Лондон проиграли деревенской и промышленной части Великобритании».

Что ж, Великобритания не Россия, тут результаты не подтасуешь  «каруселям» и приписками, хотя россиян и не спрашивал бы никто, ведь двадцать лет же не спрашивали.

comments