Присоединяйся к нам
1

Драка на Евро — 2016 стала нормой

Футбольные фанаты всегда отличались повышенной «возбудимостью» и склонностью к насилию, однако экстремальные методы «фанатизма» на нынешнем футбольном чемпионате мира уже превышают все виденное ране. Драка на Евро — 2016 стала нормой в том, что практически ни одна игра не прошла без грубых нарушений общественного порядка.

Первая встреча чемпионата Англия – Франция в Марселе закончилась массовой дракой английских болельщиков и марсельских «ультрас», один англичанин серьезно пострадал от удара в голову «тяжелым тупым предметом» — стулом.

В субботу, 11 июня грандиозные драки произошли перед началом встречи Англия – Россия, и после нее. Полиция задержала восемь человек, из них двое россиян.

В воскресенье в Лилле после матча Украина – Германия, немецкие фанаты напали на украинских болельщиков в центре города. Полиция вмешалась очень быстро, о пострадавших и задержанных не сообщается.

12 июня по окончанию игры Польша – Ирландия, в ночной Ницце фаны, обеих команд устроили кровавую «разборку», один из польских болельщиков госпитализирован с травмой головы.

УЕФА пытается навести порядок в «после матчевом» пространстве угрожая командам, чьи болельщики ведут себя крайне агрессивно, дисквалификацией, однако вряд ли это охладит «пыл» футбольных хулиганов.

«Футбольное хулиганство», как явление, появилось не вчера и в определенной мере служило «рекламой» и возбуждало интерес (коммерческий в том числе) к такому крупному социальному событию как футбольные первенства. Однако, «разумный предел» этого явления уже давно пройден и требуется принятие очень жестких и эффективных мер, что бы это явление не убило саму идею о непосредственном присутствии на футбольном матче.

comments