Присоединяйся к нам
1

Евроскептики — полезные «идиоты» Путина

Последние годы для Европы оказались достаточно тяжелыми. На фоне экономических и социальных проблем, среди населения, особенно среди представителей мощного и влиятельного среднего класса, растут недовольство и расцветают евро скептические настроения. Несовершенна, по мнению многих европейцев, макроэкономическая модель Европейского союза, идеология толерантности, которая привела к неконтролируемому потоку мигрантов со всеми возможными негативными последствиями — все это вместе создает трещины в монолитном европейской среде, и готовит почву для появления и расцвета партий и организаций, которые выступают за экономическую, культурную и национальную самобытность своих стран. Политику национального суверенитета и консерватизма. И, к сожалению, большинство из этих политических и общественных объединений становятся легкой добычей для Кремля, имея мощные финансовые рычаги влияния, превращает их в своих послушных марионеток.

На самом деле клуб «Друзей Путина» в Европе достаточно многочисленный. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан и его партия «Венгерский гражданский союз», Марин Ле Пен, «Европейский союз народов и наций», возглавляемый Сальвини, австрийская и голландская «Партии свободы» … далеко не полный перечень прокремлевских агентов, которые продвигают в том числе и антиукраинские идеи в европейском обществе.

Один из примеров — референдум 2016 года на Нидерландах по ратификации соглашении Украина-ЕС. Недавно издание EU Observer сообщил, что сайт расследований Zembla и радиостанция De Nieuws BV опубликовали WhatsApp переписку ультраправого политика, председателя Нидерландской партии «Форум за демократию» Тьерри Боде, которая доводит его тесные связи с Кремлем и влияние на результаты референдума 2016 года на Нидерландах , на котором более 60% граждан проголосовали против ратификации соглашения Украина-ЕС.

В текстах внутренней переписки руководства партии, датированной 2016 годом, Боде написал, что перед референдумом встретил Владимира Корнилова, по его словам «очень влиятельного человека с кремлевскими связями, который непосредственно работает на Путина». К сожалению саму переписку между Боде и Корниловым сайт не публикует, однако частота и контекст упоминаний известного украинофоба и идеолога ДНР и ЛНР во внутрипартийном общении, наводит на определенные размышления.

Накануне референдума Боде заявил в СМИ, что Украина тайно отправила агентов-провокаторов в Нидерланды, чтобы вмешаться в голосовании. Однопартийцы спросили его ли он какие-то доказательства. Он ответил: «Нет. Информация поступила от Корнилова». Итак риторика лидера европейской партии является лишь ничем иным, как результатом работы «кремлевской пропагандистской машины», заботливо вложенным ему в рот.

Более того, некоторые высказывания политика напрямую указывают на финансовое участие российской стороны в антиукраинской деятельности партии: «Возможно, Корнилов хочет заплатить немного больше?», «Корнилов мог бы победить все это только своими деньгами» …

Конечно, это не прямые доказательства непосредственного сотрудничества России и партии «Форум за демократию», однако коммуникация известного антиукраинского российского деятеля и пророссийского евроскептика в Нидерландах, накануне важного для Украины голосования, видится сомнительным совпадением.

В любом случае, в современных условиях Украины следует внимательнее выбирать политических партнеров и помнить о том, что уставшие от глобалистического вектора развития европейцы, измученные нашествием мигрантов, экономическим кризисом вызванной пандемией вируса COVID19, будут искать новые пути реализации собственной политики, и не всегда в новых реалиях будет место для Украины с ее проблемами.

Источник: https://censor.net.ua/b3191397

comments