Присоединяйся к нам
1

ФСБ России — «грязная работа»

Что, в международной практике спецслужб, что в бывшем КГБ, расшифровка контрразведывательного интереса всегда считалась провалом и грозила крупными неприятностями не только всем причастным, но и дипломатическому ведомству. Но времена изменились и российские спецслужбы, переняв великодержавную политику своего «шефа» Путина, так же как и он, при любом провале просто отрицают очевидное. Вот и в ФСБ России, в очередной раз сев в «грязную калошу» с попыткой вербовки сотрудника шифротдела посольства Украины в Москве, даже не «поморщились» и не пытаются что-либо комментировать.

А зачем напрягаться, ведь 86% «ватной» аудитории поверят в любую чушь, сказанную в «Кисель ТВ», даже в то, что шифровальщик на своем рабочем месте «распинал маленьких мальчиков из Славянска».

ФСБшнки, в данном случае, не стали утруждать себя новаторством и действовали по старой, наезженной схеме «бывший однокурсник по учебе — сладкие плюшки обещаний – горькие слова угроз».

Обещали «помощь», в приватизации оставшейся в Крыму собственности украинского дипломата, а в случае отказа угрожали «послать» его сына в АТО. В случае «успешного» предательства Украины, также обещали перевезти семью в Москву.

Увы, в КГБ работали профессиональней. ФСБ России «обделалось» по полной, «клиент» не только сорвался, но и рассказал все в СБУ, которая организовала безопасную эвакуацию шифровальщика посольства в Украину.

Что же, хочется напомнить ФСБшникам реплику знаменитого комика Аркадия Райкина – «.. тщательнее надо ребята, тщательнее..».

comments