Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Инцидент в Керченском проливе, у Путина осенние обострение или баран идет на таран

То, к чему так долго катилась ситуация в Азовском море, проявилась на Черном. Видимо, РФии надоело маскироваться для формального соблюдения международных норм и она решила попробовать еще раз свою старую стратегию откровенного подлеца, когда все делает сама, а потом с возмущением рассказывает всему миру о «провокации» со стороны своей «жертвы».

Так и в это раз, не имея никаких оснований указывать кому либо, куда и зачем можно плыть в международных водах, и, видимо, уже имея согласованный с Москвой план по очередной провокации, 6-ть военных кораблей ВМС РФ, подошли вплотную к трем украинским судам в Керченском проливе, потребовали изменить курс и следовать под эскортом в российский порт.

Получив закономерный и обоснованный отказ от украинской стороны, пограничный корабль РФ «Дон», сначала таранил украинский буксир, а затем обстрелял из артиллерийских систем его и еще один бронекатер.

Потерявшие ход суда были захвачены, находившимися на борту «Дона» спецназовцами и отбуксированы на керченский рейд.

По различным данным, вследствие этих преступных действий РФ, от трех до шести раненых украинских моряков получили различные ранения, остальные члены экипажей находятся на территории одного из подразделений ФСБ и интенсивно допрашиваются.

Практически все мировые СМИ рассматривают это событие как преступную провокацию путинского режима и опубликовали на свои страницах видео тарана и захвата украинских судов, попавшее в интернет.

Также, сегодня состоятся экстренные заседания практически во всех международных организациях, начиная с ООН и соответствующих ведомствах многих европейских стран, США, Канаде и Австралии, по принятию мэр реагирования на эту опаснейшую военную провокацию России.

Напомним, МО Украины привело все подразделения вооруженных сил в состояние повышенной боевой готовности и сейчас решается вопрос о введении на территории нашей страны военного положения.

comments