Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Куда «летит» оборонно-промышленный комплекс РФии

Именно, что «летит», но никак не взлетает, потому как, войдя в штопор, вряд ли уже возможно взлететь.

И это не обидная аллегория, а печальный (для скрепных) факт. Хотите фактов, что же, их есть у меня.

Для начала просто логическая посылка, может ли ОПК какой либо страны, занимать передовые позиции в мире, не имея таковых в области новейших научно-технологических разработок и имеются ли такие у «лишнехромосомных» адептов «русского мира».

Для того, чтобы убедится в отрицательном ответе на этот вопрос, открываем в любом поисковике тему «новости науки и технологии» и считаем сколько раз (не десятков) на 10 страницах поминается что-либо открытое или разработанное в Великой Рассеюшке.

Если не учитывать петухов, слепленных из говна пардон фекалий и скелета робота с палкой в попе, то, наверное, пальцев одной руки хватит.

Еще проще, предлагаем просто оглянуться вокруг, хотя бы в своей квартире и сказать, что из приборов или даже других предметов быта, хотя бы «сделано в России». Как, неужели ничего?

Так же и с ОПК РФии, «высосавшем» уже все из изделий советского военпрома и не способном самостоятельно создать ничего, представляющего интерес, в смысле эффективного военного применения.

Отсюда и посыпавшиеся (особенно густо в 2018-м) отказы стран третьего мира, от «не имеющего аналогов в мире» путинского военного металлолома.

Начнем с Алжира, так недолго радовавшемуся «удачному контракту» на 209 миллионов долларов, на поставку российских МИГ-29. После недолгого «использования», он вернул все 15-ть экземпляров, с удручающим комментарием «Это дерьмо просто не летает, а ремонтировать надоело» и тут же прекратил оплату по всем ранее заключенным контрактам в «Рособоронэкспортом».

Еще более грустная история с Индией, которая вляпалась «в скрепы» еще круче, просто выбросив в пустую несколько миллиардов долларов на полностью провальный проект СРУ-57, но хоть с опозданием сообразив, «…что из этого роя, не выедет …. ничего» и отказавшись от дальнейшего участия в этом балагане, под названием «русский истребитель, якобы, 5-го поколения».

Сюда же можно записать и благоразумный отказ Индии от приемки «модернизированного» противолодочного «ИЛ-38» и дизельной подлодки проекта «877ЭКМ», с уничтожающим диагнозом не приемлемого качества и можно уже не приводить ругательства индийских военных по поводу неспособности палубных МИГ-29К, ни взлететь ни сесть на авианосец.

Почти единственным крупным покупателем путинского «военхлама», была Малайзия, согласившаяся было покупать Су-30 и МИГ-29 (правда, только в обмен на пальмовое масло) и даже успевшая купить 28 штук таких. А теперь, малазийский министр обороны Мохамад Сабу, с искренним удивлением рассказывает, что из этой армады в строю находятся только 4-ре (4-ре Карл) машины, поскольку остальные в ремонте.

О фиаско «супер-пупер» комплексов ПВО С-400 в Сирии (связанным с кривизной земли), даже неудобно вспоминать.

И это только небольшая часть реальной ситуации дел в ОПК РФ, которое, в этом смысле, «не имеет аналогов в мире», особенно по вранью, о своем «превосходстве».

 

comments